Minggu, 12 Januari 2014

CATATAN SORE


Assalamu'alaykum wr wb sahabat blogger.

Sumber
Empat hari gak posting rasa-rasanya bikin gak tenang, kepikiraaaaaaaaaaaaan teman-teman blogger semuanya. Ada rasa gak enak karena gak bisa kunjung balik, ada rasa rindu mau menyapa, ada rasa penasaran baca postingan teman-teman, ada rasa kangen pengen tahu pada komen apaan sih hehehe :p

Alhamdulillah sekarang ini saya sedang menciptakan kesibukan baru, jadi ngeblog sedikit terganggu untuk sementara. Apalagi blogspot tidak bisa lagi di akses via Handphone, menggunakan browser apapun. Jadinya, blogwalking jadi susah rasanya. Kalau bisa akses pakai handphone biasanya kalau istirahat sekitar 15 menit saja, saya langsung buka blog, komen di postingan teman-teman dan membalas komentar. Atau sedang berada di tempat yang ramai tetep bisa akses blog, tapi sekarang alhamdulillah tidak bisa lagi karena tidak bisa akses blogspot via handphone jadul ku. Mungkin sudah saatnya memiliki yang baru.

Sejak postingan GALAU OPERA MINI di akhir bulan November lalu, saya kembali aktif ngeblog. Dan alhamdulillah lagi, postingannya sangat lancar dari sebelumnya. Pada saat itu operamini ku sudah tidak bisa digunakan jadi untuk akses blogspot sehingga saya menggunakan UC BROWSER untuk blogwalking. Namun sekitar 10 hari ini uc browser pun ikut-ikutan tak bisa mengakses blogspot, jadi aktivitas blogwalking saya sedikit terganggu. Jujur, saya termasuk orang yang merasa nyaman blogwalking via handphone. Meskipun modem saya masih ada kuotanya, ngeblog via laptop hanya saya gunakan untuk menulis dan memposting tulisan. Yah, persoalan kenyamanan sekali lagi :)

Tapi bukan itu yang ingin saya bahas (apa? sudah sepanjang ini tulisnya dan belum masuk ke inti? ckckck). Hehehe, saya sendiri menyadari bahwa sekitar bulan desember 2013 kemarin saya aktif kembali ngeblog padahal waktu 30 November kemarin alexa rank saya sangat-sangat gemuk dari sebelumnya yang cukup ramping sekitar sejuta. Tapi pada 30 November lalu, waktu saya kembali menjenguk blog pribadi saya ini. Saya sangat kaget saat melirik alexanya yang mencapai 3.997.213 wawwww sekali kan? hehehe :)

Tapi, teman-teman sekarang bisa lihat!
Alhamdulillah lagi lagi, sekarang sudah semakin ramping kan? meskipun alexa teman-teman sekalian masih lebih ramping. Itu memberikan satu kepuasan tersendiri bagi saya karena bisa memberi motivasi kepada saya untuk terus menulis. Walaupun tulisan saya jelek, lebih mirip cakar ayam, tidak menarik, membosankan, aneh, dan seperti yang teman-teman bilang kalian tidak paham dengan puisi yang saya tulis hehehe :)

Saya ngeblog bukan untuk mendapat Rank, belum sampai ke situ mikirnya. Karena blog saya ini hanya sebuah blog pribadi untuk mengasah kebiasaan menulis, sekedar mengabadikan hal-hal yang saya pikirkan. Sebagai ajang silaturahmi juga dengan teman-teman blogger. Tapi saya menggunakan alexa untuk mengukur intensitas menulis saya disini. Bukankah para penulis sering mengatakan bahwa untuk menjadi penulis itu perlu tiga 3M yaitu menulis, menulis, dan menulis.

Terakhir, saya ucapkan banyak terimakasih kepada teman-teman yang telah sudi berkunjung, berteman, dan mengikuti postingan saya, dan telah sudi menyapa saya di rumah maya saya ini. Saya bahagia dengan semua itu.... Terimakasih

Sekian,
Saya belum kunjung balik? Maaf yah, pasti saya kunjung balik :)
salam Etika,

124 komentar:

  1. Sorry ye Pak Ibu Om Tante Mba Mas semuanya
    Saya PERTAMAX

    Iyesssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlu hadir lebih subuh lagi...

      Hapus
    2. Pake Jam BEKER aja Cak
      GPS kalau perlu. Setiap kali ada postingan baru bunyi KRIINGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

      Hapus
    3. Kalau sudah di borong sama senior mah jadi susah deh. he,,he,, he,,,

      Hapus
    4. pertamax beda ya dengan minyak jarak?

      Hapus
    5. jurigennya sekalian di angkut kang

      Hapus
    6. Jangan pake jerigen, sekalian bawa drum :)

      Hapus
    7. saya satu gelas saja es dawetnya hehee

      Hapus
    8. pesen dua. dibungkus plus senyuman termasinnya yah..

      Hapus
    9. salam pagi tika...tahniah ramai peminat blog tika...rajin2lah menulis ya...

      Hapus
    10. pak asep emang pasang radar dimana mana keknya.. :D

      Hapus
    11. widih , keren ni kakak blogger , cita2nya apa kakak????????

      Hapus
  2. Saya pun juga merasa tidak nyaman, tidak enak juga sama seperti mba. Karena belum banyak berkunjung balik kepada blog kawan kawan yang sudah meluangkan waktunya berkunjung ke "rumah" saya. Apa kata orang nantinya mau nya dikunjungi, tapi nda mau atau MALAS kunjungan Balik. Perasaan DOSA selalu menghantui setiap kali ada pengunjung yang datang namun belum sempat kunjungan balik. Perasaan tidak enak dan sejenisnya akan selalu menghantui saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Catatan sore ngikuti artikel dan meramaikan postingan
      Mbak Maria ini salam sukses sejahtera selalu Mbak Maria :)

      Hapus
    2. Iya, pastinya begitu yah...
      Temen-temen pada datang memberi semangat menyapa kita dan itu SESUATU banget hehehe :)

      Hapus
    3. Wakakakakakak ihiiiiiiiiiiiiiiiiiik ihikkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      Hapus
    4. Dilarang tersungging, nungging sih boleh wkwkwkwkwkwk :D
      #tertular ketawanya Kang Asep

      Hapus
    5. sudah...sudah...jangan pada berantem.....semua dapet giliran ko'

      Hapus
    6. Giliran apa? giliran ronda yah :)

      Hapus
    7. salam pagi tika...terus mengupdate blog dengan karya2 yg disukai....

      Hapus
    8. berarti aku doang kali ya yang ga punya perasaan
      ngeblog sesempetnya ga pernah jadi kewajiban
      makanya boro-boro jalan jalan, bikin jurnal aja semaunya
      hehe payah ya..?

      Hapus
  3. Assalam muallaikum Mbak Maria Kunjungan Sore simak artikel
    Mbak Maria di Catatan sore kali ini, memang Mbak pada bulan-bulan
    Ini ngeblog lewat HP Agak kewalahan. apa HP Saya yang Jadul yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaykumsalam mas Saud, entahlah...mungkin blogspot lagi ada maintenance dalam hal blog selluler nya :)

      atau mungkin juga blogspot sudah sedikit elit, tidak melayani HP jadul, karena HP saya juga sudah termasuk jadul mas :)

      Hapus
    2. Luar biasa blognya Mba
      Tadi cuma satu aja komentar saya doangan Pertamax. Ditingal sebentar sudah BELASAN komentar masuk|
      Luar biasa. Pengaruh mba ini.
      Amazing. Ini menandakan Blog mba POPULER

      Hapus
    3. bukan blog nya kali Kang, tapi judulnya...
      tuh, pasti ditungguin catatan tengah malam, catatan subuh, catatan pagi, dan catatan malam... berabe kan jadinya? hehehehe
      #tepok jidat

      Hapus
    4. yang jelas sih pesona yang punya blognya
      ya gak pak asep..?

      Hapus
  4. jika browser udah mendukung, kendala bewe bisa dilewati. slmt malam, hepi blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah mbak Yuni, selamat malam dan Happy Blogging yah :)

      Hapus
  5. blogwalking pake hp enak ya mbak..soalnya sy blum prnah pke hp ..hp syaa klo di buat internetan erorr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan enak, tapi asyik karena saya bisa blogwalking kapan saja dengan suasana apa saja :)

      nyaman karena Layar nya gak perlu dilirik orang banyak hehehe :)

      Hapus
  6. besok dilanjutin jadi "Catatan Pagi", trus "Catatan Siang", dan "Catatan Malam" ya, mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tambahan sama CATATAN SUBUH heihiehiee|
      Sekalian begadang donk

      Hapus
    2. Catatan tengah malam juga ya mas Budi ..

      Hapus
    3. Waduuuhhh...
      iya iyaaaaaa lagi kekurangan judul gue :p

      hehehe, ntar yah...judulnya macem tuh lagi :(

      Hapus
    4. yang paling penting Catatan si Boy "Cilembu" thea dong....

      Hapus
    5. Hehehehe paling bisa nih Kang Cilembu :)

      Hapus
    6. Nanti isi catatannya Ubi CIlembu

      Hapus
  7. Rasanya ada yang kurang ya mbak, kalau belum blogging ya mbak ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali mas :)
      Seperti abis makan tapi belum minum, iya kah? hehehehe

      Hapus
  8. wah ngomong blogwalking pake hp jadi pengen beli hape android yang bagus nih mbak, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sekalian beliin satu buat Tika hehehe :)

      Hapus
  9. selamat sore mba, wah kalau aku ngeblog pakai hp mending angkat tangan alias ka gak bisa. ngetik sms saja susah hehee gaptek banget aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat malam Pak Eka, hehehe di maklumi pak....
      via PC aja lebih mantaplah, ini hanya persoalan nyaman dan ketaknyamanan :)

      salam silaturahmi

      Hapus
  10. Tahun baru harus ada yang baru juga dong mba tika. hehe
    semoga permasalah mengenai susahnya akses ngeblog bisa teratasi secepatnya yak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin :)
      iya yah, semoga tahun baru ini lebih bersemangat :)

      Hapus
  11. semangat mbak saya dari buat blog sampai sekarang juga via hp agak susah dan serba rumit tapi yakin bisa...saya meski sakit kepala tetep maju

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat dan yakin bisa :)
      terimakasih...

      Hapus
  12. Sip Mba, yang penting masih tetap semanagt negblognya.

    Salam,

    BalasHapus
  13. ngga apa apa...kita semua kanudah saling ngerti....yang penting pada sehat selalu azh lah.....
    kalau kangen pengen cengar cengir sendiri......baru deh ng'blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, terimakasih Kang...tetep semangat :)

      Hapus
  14. saya juga ngeblog bukan demi rank mbak, makanya alexa saya gemuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal jangan sampe diabetes aja yah, hehehe :)

      Hapus
  15. semoga masalah bewe pake hp segera mendapatkan solusi..

    happy blogging

    BalasHapus
  16. nyante mba tika.... ada sy yg nemenin kan alexa blog sy jg mash gendut ..... hehehe

    intinya kn ngeblog , betul betul betul .... hehehe

    BalasHapus
  17. La sekarang saya lagi blogwalking pake hp mbak maria. Bisa kok kalau hanya untuk blogwalking saja. Yang nggak bisa buat buka dasbor mbak.. He he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi gak bisa mas, log ini ke blogspotnya...
      gimana mau komen, kalau gak bisa log ini....

      Hapus
  18. Saya juga sudah empat minggu kaga posting tapi cuek ajadah mo kaga enak sama sapa coba hahaha..

    BalasHapus
  19. pun juga demikian dengan saya, saya sekarang jarang balas komen karena aktivitas yang lainnya. kalau kunjungan balik saya usahakan kok mbak. hehehe
    urusan alexa kemarin saya sudah mempostingnya dan alhamdulillah sekarang saya tidak memasang atribut alexa di blog, biarlah menjadi sisi lain dunia blog.hehehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wih, itu alasan yang belum saya temui dari semua blogger kang... siip :)

      Hapus
  20. Happy Blogging mbak, semoga blogger bisa diakses di hp lagi ;) hehee

    BalasHapus
  21. iya mbak :D saya kangen kunjungan mbak :D hihih

    BalasHapus
  22. Wa'alaikumusaalam Wa rahmatullahi Wa barakatuh.. selamat untuk sahabat yang sudah bisa ngeblog kembali.

    Buat saya ngeblog seperti candu. Setiap saat setiap detik hanya susunan kata yang ada dalam pikiran, cuma herannya saat saya untai dalam sebuah tulisan satu judul, loh kok kayal ngomong sendiri artikel saya itu. He he he

    Kalau sudah ngomong masalah memperpanjang silaturahmi dunia blog maya, kawan saya Andi selalu ngetawain. Kata dia, kuotamu habis broo...., kalau nggak, loh opera mini kan gak ada ini gak ada itunya! Kata-dia yang lain, kenapa sih! Kamu itu paling suka ganti-ganti broswer. Ho jadul gitu, ya pake aja fasilitas yang di sediakan hp. Hahahaaa.....
    Tapi, masalah hp, dia tidak kalah cepat dari saya. Karena saya kalau udah penat rasa sampai lubang pori-poripun saya bongkar. Hihihii...

    Ya, sekedar berbagi sahabat. Semoga tidak bosan ocehan ibu ibu ya...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau dipendekin udah gak bisa kang asep!

      Hapus
    2. Hehehe, never mind...namanya juga penulis, yah nulis lah....

      Hapus
  23. iya nih,lama tak dikunjung balik sama mbak tika :D
    wah..sama mbak.. saya ngeblog juga sekedar menulis pengalaman pribadi saja ^_^

    BalasHapus
  24. Lhio perasaan operamini n uc browser masih bisa kok kalau cuma untuk blogwalking..
    Hehe coba aku cek lagi dech..
    Hmm baguslah nggak usah mikirin pagerank yg penting terep nulis saja

    BalasHapus
  25. kunjung sore mba'
    yg penting bisa ngeblog kapanpun sempat
    sy jg sdah hampir 2 minggu gak BW.. :)

    BalasHapus
  26. Tentunya kemampuan menulis artikel yang bagus dan berkualitas akan berjalan dengan iringan waktu serta pengalaman ilmu yang didapat dari sahabat-sahabat blogger lainnya akan semakin manambah keilmuan dalam dunia blogger dan tentunya satu hal yang pasti ikatan silaturahmi akan semakin terjalin.
    Salam sukses dan semoga sukses untuk kita semuanya

    BalasHapus
  27. pasti rasanya kangen ya mbak kalau sudah terkena virus blogger. Meninggalkan 1 hari saja, kayak meninggalkan 1 tahun, apabila nggak bisa online :D

    BalasHapus
  28. blogging itu fleksibel.. semoga terus success menulis dan sharing ilmu yang bermanfaat.. :D

    BalasHapus
  29. Membalas kunjungan nih Mbak. Terima kasih sudah mampir,
    Hp saya masih jadul, jadi aktivitas ngeblog pake netbook aja, masih ringan dibawa kemana-mana.
    Happy blogging :)

    BalasHapus
  30. kunjungan balik, terima kasih sudah dikunjungi mba :)

    wah rupanya saya dikunjungi blogger senior, bisa banyak belajar nih hehe

    BalasHapus
  31. blogger mobile banyak yg pake UC browser ya mbak :)

    BalasHapus
  32. saya juga lebih seneng BW pakai HP krn lebih cepet dan bisa dimana ajah, pakai pc kecuali kalau pengen posting.
    btw, sekian lama ngeblog sy kok belum ngerti ya apa itu perbedaan rank, hits, alexa.. g pernah sampe kesitu mikirnya xixixiixixix

    BalasHapus
  33. Datang lagi melihat keramaian blog ini

    BalasHapus
  34. Kalau saya akan berusaha untuk berkunjung kembali meski lama hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya akan tunggu mba Titis postingan atau berkunjung lagi ke sini
      Meski lama

      Hapus
  35. Semangat terus mbak berkarya.

    Temukan cita-cita dalam dunia maya, hehe.

    Ada postingan terbaru tolong dikomentari juga ya?

    BalasHapus
  36. mungkin sudah saatnya punya yang baru... maksudnya yang baru hp-nya yang jadul kasihkan saja kesaya... saya juga sekarang jarang blogwalking mbak, karena hape saya jadul juga, sedikit repot kalau blogwalking pakai hp jadul, tapi postingan jalan terus tiap hari, ya karena sudah saya jadwalkan pas buka kompi posting sampai 20 postingan hehehe....

    BalasHapus
  37. ane kagak pernah ngerasain yang dirasian admin.. hehe soalny kalo blogwalking ane pk tablet ane ..hehehe

    BalasHapus
  38. ramai sekali ya blog sista.. lama tak pernah berkunjung.. walaupun banyak cobaan yang menghadang sis.. tetap semangat untuk ngblog :D

    BalasHapus
  39. Wahh,,sama mba saya juga lebih suka blogwaling pake hape ketimbang lepi, karena kalo pake lepi,, nggak bakalan maksimal blogwalingnya,, malah lebih maksimal untuk membuka sosial media lainnya,, ataupun mengedit tulisan, hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali mbak, sama yah kita...tooos :)

      Hapus
  40. Rame banget yaa yang komeng ... :D Salam kenal mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena ada mas Nazar jadi rame deh hehehe :)

      Hapus
  41. sptnya yg dialami sama dgku opera mini eror lama gak update postingan bikin pengunjung nunggu lama hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang sudah bisa mas, hany belum bisa akses dasbor...

      Hapus
  42. sama mba ky blogku,, gra2 tempo hari ak jarang ngeblog,, alexa anjlok jd 3 juta,, huhuhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah akan kembali ramping kalau di perhatikan lagi :)

      Hapus
  43. Assalamualaikum...Wah, maaf banget buk, baru sempat mampir.
    Alexa itu sepertinya memang unik buk.Saya tinggal 5 hari, ia turun sedikit. Sepertinya, blog kita harus ditongkrongi terus...hehehe...

    BalasHapus
  44. emang sebal rasanya kalau sedang tidak di rumah terus pingin ngblogwalking tapi nggak bisa lewat hp, masa kemana-mana harus bawa laptop,dulu aku juga pernah ngalamin..
    upss.. malah jadi cerita, salam kenal ya mba...

    BalasHapus
  45. follower no 249 berhasil, jangan lupa follow back ya.. salam kenal

    BalasHapus
  46. Yaa menulis apa adanya itu lebih baik, bebas tanpa batas! PR dan ALEXA bagaikan vitamin blog yang membuat kita semakin semangat posting!

    BalasHapus
  47. memang ya kalau udah terbiasa posting tiba2 gak posting itu rasanya kangeeeen banget :D

    BalasHapus
  48. Artikel yang bagus sekali mantap mba

    BalasHapus
  49. terima kasih info yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  50. hehe.. aku juga mulai jarang ngeblog mungkin seminggu 2 atau 1 kali ^^

    BalasHapus
  51. Seru juga blog buat catatan hehe

    BalasHapus
  52. sekarang udah brp mba alexa nya ?? diapain bisa ramping ?

    BalasHapus
  53. aku malah dah males onlen di hape
    repot bener ngetik pake layar sentuh
    nyari hape yang pake qwerty fisik tapi ga model bb udah susah
    makanya nunggu laptop nganggu aja kalo mau ngeblog

    BalasHapus
  54. yg penting ngeblog bisa menyalurkan hobby ya mbak, hehehe makasih telah berbagi :)
    salam sukses n happy blogging ^^

    BalasHapus
  55. semoga dilancarkan sgala urusannya :)
    ditunggu tulisan2 berikutnya ya bu tika :)
    salam ukuwah ukhti

    BalasHapus
  56. Iya gwa juga sama kalo udah ga posting selama beberapa hari, hati jadi gan tenang juga nih :D

    BalasHapus
  57. Artikel yang sangat menarik, terima kasih gan :D
    Agen Bola

    BalasHapus