Minggu, 23 Februari 2014

MASIH EDISI "MINTA TOLONG"

Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh sahabat blogger.

menangis
Hikzzzzzzzzzz
Kali ini masih membahas tentang kemunculan POP UP di blog ini, saya sudah menghapus beberapa widget saya, termasuk ALEXA RANK tapi rupa-rupanya masih ada juga yang melihat kemunculan POP Up tersebut. Sebenanya sejak awal saya sudah mengedit HTML template saya, dan setelah saya lakukan ctrl F mencari kata OPEN POP UP, saya menemui kata itu di bawah widget paling atas. Saya hapus tapi pada saat saya mau SAVE hasil editan HTML templatenya sama sekali tidak bisa terSAVE. Berulang-ulang saya coba tetep juga tidak bisa. 

Saya kemudian berpikir bahwa jaringan inetnya kali yah yang lambat, akhirnya saya coba lagi dengan paket yang baru tapi masih juga tetep gak bisa. Saya berharap sekali ada teman yang bisa membantu menjawab pertanyaan saya dibawah ini:

1. Apa sebabnya editan HTML Template tidak bisa di SAVE? padahal saya hanya ingin menghapus kata OPENPOPUP.

2. Apakah kata OPENPOPUP itu yang memunculkan POP UP di Blog saya yang tidak keren ini?

3. Apa POP UP nya masih muncul atau sudah tidak lagi? Karena hari ini saya sudah menghilangkan banyak widget lagi! Tapi belum berhasil menghapus kata OPENPOPUP di html template saya.

Terimakasih atas bantuan teman-teman blogger selama ini yang telah membantu, memberi informasi dan sekedar berkunjung di Blog saya ini. Besar sekali harapan semoga hal ini sudah bisa selesai, karena saya pribadi terganggu. Apalagi bukan hanya saya, tapi teman-teman yang berkunjung ke blog saya juga pastinya jengkel dengan kehadiran si POP UP itu. Hehehe ^^

Tapi bahagianya, karena kebanyakan teman-teman tetap datang berkunjung ke blog saya meskipun ada pop up yang selalu muncul. Seolah menganggap bahwa pop up itu adalah sebuah POP CORN yang disajikan oleh tuan rumah. Aduh, trenyuh deh... Hikzzzzzzz

Oke, takut kebanjiran nih rumah saya gara-gara Hikz, Tika akhiri saja deh nih postingan.

Sekian, 
Salam Etika,

99 komentar:

  1. Sebenarnya saya bingung juga mbak Etika Maria, karena sejak edisi pertama sampai ketiga ini, saya belum pernah melihat pop up di blog ini, kenapa di tempat lain bisa muncul ya ..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya Mbak Tika harus menceritakan letak pada
      Bagian blog mana yang masih keluar popupnya Mas Is
      Di artikel ini kan Mbak Tika tidak menceritakan tentang
      Popup yang masih munculnya.

      Hapus
    2. Saya cek di blog saya di Pontianak. Kalimantan Barat, tidak ada POP UP yang muncul. Sama sekali tidak ada. Saya juga bingung kok bisa ada Muncul POP di tempat yang lain. Hmmm. Coba di cek saja sekali lagi, tapi bagi saya sudah tidak ada masalah. Sudah Lenyap POP CORN nya hiheiheiheiheie

      Hapus
    3. pop up yang mana ya mbak? ngga ada sama sekali tuh

      Hapus
    4. Pertanyaan nomor 1 : Apa sebabnya editan HTML Template tidak bisa di SAVE? padahal saya hanya ingin menghapus kata OPENPOPUP.

      Jawaban :
      Saya juga sering mengalami hal seperti ini. SUSAH atau tidak bisa di save. Biasanya saat saya edit HTML mengalami ini Terpaksa lah mau tidak mau harus SIGN OUT dulu. Baru LOGIN kembali bisa deh di SAVE

      Hapus
  2. Contoh Popupnya di bagian mana Mbak Tika?
    agar jika saya mampu pasti akan saya Bantu
    Tolong kasih tau letak popup nya pada element mana?

    BalasHapus
  3. Nah itu dia yg saya juga gak tahu, sy taunya ada pop up dari komentar beberapa teman yg mendapatkan.. Karena sy sendiri juga gak pernah Liat!

    Ada yang bilang, katanya kalau mau komen ada pop up yg muncul.. Padahal saya gak pernah pasang iklan apapun!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia Mbak saya salah satunya, tiap kali mau komentar gk bisa kadang langsung kebuka tuh pop upnya, semoga kali ini tidak....

      Hapus
    2. Aneh ya ..
      Dari kemarin2, kalau mau komen di sini aman-aman saja .., gak pernah keluar pop upnya ..

      Hapus
    3. Dari kemarin saya pakai Google Chrome memang tidak bisa. Makanya ini saya coba pakai firefox baru bisa Mas blognya Mba Tika di komen.

      Salam

      Hapus
  4. Cuma bisa bantu Do'a mbak,saya gak tau.mudah2an cepat beres masalah nya

    BalasHapus
  5. kalau dilihat versi hp nggak kelihatan mbak tapi kalau versi web kanan kiri bawah memang ada pop up nya kayaknya bukan iklan tapi mungkin bagi pengguna laptop mengganggu

    BalasHapus
  6. Dear teacher..
    Hmmm aku nggak pernah kebagian pop corn nya niih gimana..
    Maklum lah via hp.. aku mau voba lihat aahh gimana pop up,,, berharap kebagian pop corn

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini bukan pop corn mbak tapi pop up atau jendela muncul,, nih saya jualan mau beli pop cornnya,hehe

      Hapus
    2. yang saya punya malah popok...;o)

      Hapus
  7. saya buka pake browser FF nggak ada popup nya mba...

    smoga ada yg tau cara mengatasinya

    BalasHapus
  8. masih berkutat up pop yah BuGuru saya kira dah ganti rock atau jazz. Saya kemari ga pernah ada hidangan itu pop up apalagi dapat popcron

    BalasHapus
  9. Biasanya kalau yg muncul Pop Up pada tampilan Browser seseorang karena Browsernya terpasang plugin mba, karena mba Etika tidak merasa pasang Popup di blog jadi gak usah khawatir hehehe... mungkin browser pengunjung Mba Etika yg bermasalah terpasang Plugin tertentu di browsernya, so ... kesalahan bukan terjadi pada Frekuensi radio Anda, mungkin terjadi pada frekuensi pengunjung anda xixiiii ... Semangaaat yaaa mba ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jawaban mba Eka ini menarik... ini aku buka versi desktopnya pake browser google chrome tak ada itu Pop Up-nya mba Etika... salam

      Hapus
  10. Kalo masalah beginian saya ngak bisa bantu, ngak ngerti soalnyya. saya hanya bisa membantu dengan doa :)

    BalasHapus
  11. saya gak ngerti masalah kayak beginian, yang penting masih banyak temen-temen yang berkunjung dan silaturahmi di sini.

    BalasHapus
  12. sya malah belum mengerti apa-apa nih..

    baru belajar ngeblog

    BalasHapus
  13. weleh..ini uda yang keberapa kali saya gak nyimak dari awal hehe..
    malah jadi makin gak ngerti ini, maklum nubie :D
    semangat mbak

    BalasHapus
  14. sudah tidak ada kok mbak pop up nya.. dari edisi kedua saya sudah tidak melihat iklan pop up di blog mbak tika ini kok...?

    BalasHapus
  15. saya tidak melihat ada pop up kok bos? emang pop up seperti apa sih, hehehe.....

    BalasHapus
  16. aneh, kok saya tidak menemukan pop up ya, atau mungkin pengaruh browser yang digunakan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama bos, saya juga ga menemukan pop up, tapi saya juga ga ngerti pop up itu apa, hehehe......

      Hapus
  17. g mw disimpan karena ada yg tidak tertutup kali ya mb?
    klo versi hape ok aja,,,,

    apa perangkat saya yg bermasalah ya? hehehehe,,,,,

    BalasHapus
  18. salam petang tika...popup jadi pocorn sedap tu...

    BalasHapus
  19. selama bbrp kali kesini, aku blm pernah nemu pop up kok.. smua fine2 ajah. Ttp bs postingannya dgn nyaman..

    BalasHapus
  20. tapi kok saya lihat di blog ini kok gk ada Pop up ya mbak tapi gpp lah ,, semangat terus ya mbak :D
    http://fvker-project321.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. mending ganti template aja kak yang nggak ada pop up nya. Pasti langsung beres deh :)

    BalasHapus
  22. Sudah tidak terlihat di bwoser saya pop upnya mba

    BalasHapus
  23. Saya sejujurnya tidak terlalu mengerti tentang ngatur2 yang ginian, saran saya sih coba tanya ke yang ahlinya saja. lewat E-mail atau ketemu langsung jika punya temen deket :)

    BalasHapus
  24. aku belum pernah lihat pop up, apa kalau pas kesini mungkin sudah hilang

    BalasHapus
  25. Gimana kalau templatenya di ganti aja mbak, sapu bersih bangun dari awal struktur templatenya. Pasti hilang.

    BalasHapus
  26. Kalo kemaren saya buka blog ini memang ada pop upnya sekarang kayaknya ud enggak ada lagi ..

    BalasHapus
  27. Saya setuju sama pandangannya kang Eka mbak
    Dari kemarin saya buka ini di dua briwser fine2 aja

    BalasHapus
  28. Sudah tidak muncul mbak. sukses deh.

    BalasHapus
  29. sudah tidak muncul popupnya pada hari ini..

    BalasHapus
  30. Beberapa waktu yg lalu mmg muncul, trus nggak, trus muncul lagi... sekg kyknya udh nggak...

    udahlah, yg penting posting aja dulu... cemungudh!!!

    BalasHapus
  31. sekarang udah gak muncul lagi ko mbak pop up nya..

    BalasHapus
  32. Uda nggak muncul kok buk Tika. Mari update artikel kembali dengan penuh semangat....

    BalasHapus
  33. mohon maaf mbak Tika,kalau soal atau masalah yang satu ini sayamah angkat tangan deh hehehe karena memang kurang faham,tapi saya berharap agar apa yang menjadi keluhan mbak tika bisa cepat berahir yah mbak ,,,,

    BalasHapus
  34. Kapan ya update yang bahagia hihih..

    oh ya mbak tika. Mampir ya ke blog baruku http://belajar-berkata.blogspot.com/

    BalasHapus
  35. tapi saya udah gak nemuin pop up nya kok mbak..
    mungkin kalau pop up nya dihapus ada kesalahan struktur template nya mbak jadi nggak mau ngesave..
    saat edit template kemaren di Undo.. pake Ctrl+Z
    biar strukturnya balik (kayak sebelum dihapus tulisan pop up nya)

    BalasHapus
  36. saya tidak menemukan popup yang dimaksud, mbak.....

    BalasHapus
  37. Oke, anggaplah dia sudah berhasil ku musnahkan.. Kita nikmati POP CORN dan POP ICE aja yuk :)

    Terimakasih atas perhatian semua teman2 blogger yang sudah membantu MENGAMATI blog saya ini, thanks

    BalasHapus
  38. saya tidak menemukan pop up dalam blog ini :)

    BalasHapus
  39. nggak ada pop up-nya ini.. fine2 aja blognya.

    BalasHapus
  40. Ga ada pop-upnya Mbak, aman-aman aja koq

    BalasHapus
  41. gak ad pop-up nya kok sob, kamu suka becanda juga nya hehehehe

    BalasHapus
  42. kok gue gak lihat apa-apa, ya?*Bigung

    BalasHapus
  43. Kalau yang ini saya komen pakai Chrome,

    Sekarang sudah bersih seperti semula Mba. Sukses ya....


    Salam

    BalasHapus
  44. Restart browsernya mba, atau pakai firefox

    BalasHapus
  45. bu guru ada matematika kenapa ya? Gue ajarin MTK dong hihi

    BalasHapus
  46. Gak .. ada Pop Nya kok mba ... nAhhh Lo

    BalasHapus
  47. saya pesan pop corn donk mbak 2 bungkus yaa, hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pop mie aja deh, kebetulan lagi laper

      Hapus
  48. udah gak nongol kok pop upnya, suer, udah gak ada ..

    BalasHapus
  49. bagaimana sekarang mbak Tika apa masih ada yang dimaksud dengan pop up itu,saya tidak merasakan apa2 ketika berkunjung kesini,atau memang sayalah tidak faham akan yang namuanya pop up itu hehe

    BalasHapus
  50. pop up? jendela yang muncul itu ya. biasanya tergantung browser tuh.. kalo pake chrome biasanya sering ada pop up :)
    tapi gak tau deh.
    kalo ada pop up di klik aja kali ya kak :)
    tapi saya buka di blog ini gak ada.

    BalasHapus
  51. aku gak liat ada pop up. dan kalau pun ada aku gak ngerti cara hilanginnya, huhuhu :')

    BalasHapus
  52. Saat saya membuka blog ini tidak saya temukan yang Pop Up, kalau boleh tahu yang Pop Up itu jenis apa ya mbak, salam kenal ya

    BalasHapus
  53. bisa buat pengalaman nih baca artikel, ternyata tidak selamanya pop up mengenakan bagi blog.
    tetap cool n calm aja lebih bagus ya mba...

    BalasHapus
  54. aaaaaaaaaaaku nggak tahu, muehehe

    BalasHapus
  55. pikirannya makanan terus
    hehehe
    pop up disangka pop corn
    hehehe

    BalasHapus
  56. kalo pada kunjungan sebelum-sebelumnya emang saya pernah nemuin pop up ketika membuka blog mbak Tika ini, tapi sekarang gak ada nie mbak :)

    BalasHapus
  57. Nice blog.. :-)
    Salam kenal ya silahkan mampir ke blog ane juga ya gan... butuh banyak teman blog nih... thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. butuh berondong tuwa ndak ya gan hehehe

      Hapus
  58. ga ada pop up mb.. kalau save nya ga bisa itu artinya ada yang error, ada kode yang ga ditutup sama koneksi lemot..

    BalasHapus
  59. Pop Up itu apa toh mba,,, Kalau K-POP, I-POP, Dut-POP saya tau hahaha,,, lha Pop Up,,,apa mak,,,???

    BalasHapus
    Balasan
    1. hampir sama dengan POPCORN hehehe

      Hapus
  60. wah blognya naeh ya perasan saya kalu komentar kesini gak perna ad pop up nya lo kak

    BalasHapus
  61. Intan mau sedikit berbagi buat sista aja

    Sebenarnya template yang gak bisa di Save itu dikarenakan adanya tag HTML yang tidak ditutup

    jadi pada saat di save gak bisa dong karena harus ditutup

    kemudian masalah pop up itu sih dari browsernya sista

    coba sista buka blog sista di warnet atau laptop temen pasti gak ada pop up

    Sekedar informasi saja
    biar sista bisa ngeblog dan paham sering main ke blog intan di Tim Kontes

    Kalau mau baca tentang kecantikan di Intan Hair And Beauty

    BalasHapus
  62. saya tidak melihat Popup yang muncul mbak, yang saya lakukan kalau pas edit - editan templat yang tidak bisa di save biasanya saya tekan F5 lalu coba save lagi, menurut saya kalau memang muncul terus popup-nya, mending templatenya diganti saja pakai template yang tidak mengandung bahan popup,

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin juga popup itu bukan dari templatenya mbak Tika, tapi dari browser yang mbak Tika pakai, saya juga sering tuh ngalamin pakai komputer Kantor ada Popupnya dan saya ganti komputer yang satu lagi ternyata tidak ada popupnya.

      Hapus
  63. sebener nya pop up itu kadang bukan berasal dari blog kita tapi dari browser yang membuka blog ini. saran sih buat yang merasa muncul pop up di clier cookies di browser nya

    BalasHapus
  64. ane lihat kok nggak ada iklan pop up ya sob. Mungkin masalah nya sudah terselesaikan ya sobat

    BalasHapus
  65. udah bersih dan tampak rapi. mana kopinya ? :)

    BalasHapus
  66. penolongnya banyak banget. dibayar berapa semua?

    BalasHapus
  67. wah, komentarnya banyak sekali. Memang pop uler blog ini kayaknya.

    BalasHapus
  68. Informasinya sangat bermanfaat.
    Update terus ya.. Terima kasih..

    BalasHapus
  69. widiiih, bermanfaat nih info. terimkasih dan salam kenal :)

    BalasHapus
  70. Kenapa ya saya kok belum paham Pop Up ini ?
    yang pojok kiri/kanan bawah kah ?

    BalasHapus