Senin, 10 Februari 2014

"WAW, SAYA ERROR"


Assalamu'alaykum wr wb sahabat blogger.



Postingan ini mau saya isi dengan tiga kata WAW, waw pertama adalah bahwa terakhir kali posting blog tanggal 06 Februari dan hari ini tanggal 10 Februari. Itu artinya 3 hari jeda dari postingan sebelum nya. Padahal sebulan kemarin saya sudah cukup konsisten untuk posting di blog minal jeda sehari, tapi ternyata baru awal bulan kedua sudah sedikit molor.



Waw yang kedua adalah si Nebby masih sakit dan kali ini postingan nya masih via Handphone dengan menggunakan X-sun Updater. Ini adalah postingan yang kelima kalau bukan keenam saya yang di posting via ponsel. Berhubung karena tidak bisa memasukkan Linknya lewat ponsel, yah silahkan cari tahu sendiri postingan mana saja itu. Kemudian ada hal baru yang saya ketahui sejak ngeblog via ponsel ini, yaitu menghafal kode untuk membuat paragraf baru. Selain itu, sekarang saya sedang mencoba untuk mengaplikasi kode jump break agar read more muncul dan postingan nya tidak muncul keseluruhan. Semoga berhasil!.

Dan waw yang ketiga adalah saya tidak tahu mau posting apa, awalnya hanya terpikir untuk sekedar update karena kurang suka dibilangi KUDET (KUrang upDET). Tidak punya tema untuk update karena pikiran saya rasanya lagi ERROR, padahal saya sudah sehat wal'fiat. Alhamdulillah. Ada beberapa penyebabnya, diantaranya :

Saya lagi sering kelelahan setiap kali pulang dari mengajar, berhubung ada kejadian ghaib akhir-akhir ini yang "menyapa" proses belajar mengajar. Benar-benar baru kali ini merasa kelelahan yang luar biasa seperti ini.

Saya sedang membimbing siswa siswiku untuk ikut olimpiade, mempersiapkan beberapa contoh soal buat mereka, menemani mereka menjawab soal, dan melayani pertanyaannya yang tidak sedikit. Tapi itu cukup menyenangkan, karena 5 orang siswaku ini cukup interaktif dan lucu.

Saya juga sering kepikiran si Nebby yang belum sembuh juga. Dan lebih pusing lagi kalau pikirkan penggantinya. Huufft

Saya membaca beberapa twit mengenai rencana mundurnya Ibu Risma, walikota Surabaya dan saya turut prihatin. Sangat menyayangkan sekiranya benar itu akan terjadi. Tapi intinya, yang saya pikirkan adalah apa iya POLITIK di Indonesia itu SANGAT KEJAM, SANGAT BEJAD, sampai-sampai orang yang melakukan hal benar itu menjadi tidak betah alias TERSINGKIR dengan sendirinya. Siapa tau ada pembaca postingan ini yang berharap beda dengan saya mengenai walikota Surabaya, saya klarifikasi bahwa saya hanya membaca prestasi beliau via media karena saya bukan warga beliau.

Intinya, yah saya sedang ERROR dan itu WAW!!

Waw karena saya berhasil membuat postingan ini, sebelum makin ERROR saya akhiri saja postingan via ponsel jadul ini :)

Sekian,
Salam Etika,


73 komentar:

  1. Hehee error saja bisa tetep posting heeeheee...
    Mengenai jum break aku sudah berhasil melalui hp dan ganti garis baru aku setting tanpa menggunakan kode.
    Yeahh beginilah posting melalui hp.
    Waaw menyenangkan yaa jadi guru walau capek
    Waaw jangan banyak pikiran yuahh entar makin waaww errornya
    Takutnya nggak bisa posting lagi :-P :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dapat pelajaran nih dari Mbak Tika,
      Jujur saya belum pernah buat artikel
      Dari HP. Mbak Muya keren deh masukanya :)

      Hapus
    2. Nanti kalau kebanyakan ERROR nya bisa menular jadi ERROR mania hhiihihihihihi

      Hapus
    3. Mbak Muya, ajarin bikin jump break via postingan handphone dong..

      Di cobain Pak Saud, seru :)

      Kang Asep, asal jangan nyaingin KPK yah mania nya :p

      Hapus
  2. Jangan eror mbak semangat..saya juga kurang update artikel terkadang blank dengan situasi yang tidak mendukung...

    BalasHapus
  3. hwahahaha,,, saya ketawa asli nih baca tulisannya bu Tika..
    ceritanya campur aduk jadi satu,ada yang makhluk Ghaib, ada yang nyinggung Politik Indonesia, ada yang nyinggung Bimbing Olimpiade siswa siswinya.. dan intinya hanya CURHAT :D xaxaxa
    sensasional,, tapi semoga cepat sembuh untuk Nebby putra/i nya ya Bu Tika..
    By The Way, Bu Tika SANGAR banget yah hapenya bisa buat posting juga ,pasti hpnya "SmartPhone" deh. .. xixix
    walau saya nggak Pertamax tp ngakak dulu baca postingannya :v xaxaxa
    salam kenal bu Tika

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mbak Dyah kalau error saya bisa menghibur, sedikit meluruskan kemumetan hehehe :)

      Hapus
  4. Mudah-mudahan tetap semangat menyala buk Etika. Meskipun agak error, semangat menyala akan melahirkan post juga seperti artikel ini. Semoga lebih baik kondisinya buk.

    BalasHapus
  5. wow yg keempat .... wow .... nggak jauh beda dg saya ....xixixixixixi

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Sudah, ternyata ada kabel yang putus di otak #Heeh?

      Hapus
  7. waw kelima pojonya terus semangat biar sukse selalu :)

    BalasHapus
  8. Lagi error, Mba Tika masih bisa nulis lumayan panjang, hebat tuh.
    Kalo lagi cape dan banyak kerjaan, ngga usah dipaksain Mba. Kesehatan harus dijaga kan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ngeblog mampu mengistirahatkan otak saya, sedikit mbak :)

      Hapus
  9. Artikel seru gini...kok malah di bilang eror sih mbak..hehe

    Udah lama juga saya nggak nyoba pisting via hp nih..jd ngedadak pingin :)
    Btw...moga mud untuk update...nya hadir lagi ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin..
      Alhamdulillah kalau seru Kang hehehe :D

      Hapus
  10. Ternyata inspirasi bisa datang dari mana saja, termasuk saat kita sedang eror. Waw... Semoga Nebby-nya cepat baik ya, atau dipermudah utk mendapatkan penggantinya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, terimakasih.. Yang penting mengungkap nya lewat tulisan, pasti menginspirasi lah :)

      Hapus
  11. emang si nebby belum sembuh juga bos, lem biru aja bos, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maunya sih gitu, tapi duitnya belum ada hehehe

      Hapus
  12. waw kelima update nih dari cirebon biar gak lupa..kupasang list blog terupdate

    BalasHapus
  13. Walaupun error Mbak Tika tetap berusaha berbagi pada saya
    Dan semua sahabat blogging, semoga besok-besok clear dan
    Vit semua yah Mbak Tika. salam silaturrahmi, dan salam Ukhuwah
    Antar blogging tetap terjalin baik yah Mbak Tika :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, terimakasih.. Salam ukhuwah Kang :)

      Hapus
  14. saya juga error ni mbak makanya bikin blog baru hehe
    saya follow blognya sama blog baru saya ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke Kang WS, kapan2 aku baru bisa Follback kayaknya yah..

      Hapus
  15. sya jga terkadang via hape buat postingannya.

    kemarin sore di preview "mata Najwa", ibu walikota Surabaya sesekali mengusap air matanya krn diberi pertanyaan yg cukup membuat dilema dihatinya selama ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Friend, saya sempat nonton itu :)

      Hapus
  16. saya juga sering mengalami waw yang ketiga, gak tahu mau posting apa .. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah cobain maksa gak Kang? Waktu bikin postingan ini Tika maksa loh hehehe..

      Hapus
  17. bekerja di mana Bu? saya juga bekerja di bidang pendidikan. tepatnya guru Penjaskes. makin seru nih punya temen blog yang satu profesi, bisa bertukar pengalaman cerita dan ilmu.
    good luck untuk olimpiadenya ya Bu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya di SMKN 3 BARRU, guru matematika.. Alhamdulillah pak Uda Awak juga guru Loh :)

      Hapus
  18. waw.. walopun lg eror tp msh bs posting.. hehe
    smoga erornya cepet berakhir ya.. ttp semangat ^^

    BalasHapus
  19. waw,,,,, ternyata yang bener-bener KUDET itu saya mbak...!
    lagi error aj bsa update,, lah saya nggak error tpi jrang Update,,, hihihi jd mlu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh, cepetan update dong.. Biar seger tu wajah, heeh? Apa hubungan nya?

      Hapus
  20. semoga errornya segera diperbaiki hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, kabelnya sudah di sambung.. #heeh?

      Hapus
  21. Aku kok belum bisa ya update blog via HP?
    Gimana sih caranya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak, apalagi kalau pake andro.. Bisa pakai aplikasi opera mini, uc browser, tinggal masuk ke blogger dulu deh mbak.. Langkah2nya ada kok, banyak teman2 yang posting.. Silahkan di search :)

      Hapus
  22. Aku salah satu yang salut dg kinerja bu Risma selama ini dan merasa sangat terkejut dan menyayangkan rencana pengunduran diri beliau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga saja tetap mau berjuang yah, kuncinya adalah dukungan seluruh warga surabaya tentunya :)

      Hapus
  23. Tos dulu kita mbak... Soalnya waw yang ke3 itu saya banget mbak. Selalu bingung ketika akan membuat posting. Makanya post di blog saya rada acak acakan hehehehe

    BalasHapus
  24. untuk konsisten ngeblog emang agak susah juga bagi saya..

    Btw, tadi bu risma nongol di talk show hitam putih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Tika sempat nonton Mas Nico :)

      Hapus
  25. wah ada-ada aja nih kak tika sedang error segala. Semoga lekas pulih ya kak ke-eroran-nya hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, alhamdulillah error nya sudah di pulihkan.. Meski kadang suka kambuh :)

      Hapus
  26. wahh apanya ya yang error hahahha

    BalasHapus
  27. lho la gimana kok bisa error ehehe

    BalasHapus
  28. semoga gak error lagi mbak.. hehe saya malah gak bisa posting lewat selular ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, semoga suatu saat bisa yah :)

      Hapus
  29. Ayo mbak.
    Mbak tika pasti bisa deh... Nyudahin erornya..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Kang, udah normal dikit :)

      Hapus
  30. Semangat semangat mbak tika
    erornya dihilangkan
    hehehe

    Kunjungan perdana

    BalasHapus
  31. wah harus minum obat kak tika supaya error nya lekas sembuh dan bisa ngeblog lagi ya kak :)

    BalasHapus
  32. Waduh mbak judulnya tertarik banget untuk baca ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, jangan judulnya doang di baca.. Isi postingan nya dong :)

      Hapus
  33. Bicara soal ghaib nih ada yang bisa saya bantu?

    Atau mengenai madet ide juga boleh deh saya kasih solusinya dari sudut ilmu tulis menulis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, terimakasih ustad atas tawaran nya, menarik tuh.. Yang ghaib2 sudah di tangani teman2 guru di sekolah :)

      Hapus
  34. masih mendingan kalau cuman error doang, buktinya masih pengen ng'gantiin walikota Surabaya ibu tri yang baik hati itukan?....semoga berhasil yah jadi wali kota surabayanya.....;o)

    BalasHapus
  35. moga sukses buat anak didiknya yg mw ikut olimpiade,,,,,

    saya malah jrang ikut polotik mb,,, hehe

    BalasHapus
  36. Mbak Tika ini bisa ngelawak juga ya? error kok bisa buat postingan ya :p

    BalasHapus