Rabu, 12 Februari 2014

HANDPHONEku JADI MODEM


Assalamu'alaykum wr wb sahabat blogger.

Sekedar informasi mengawali postingan ini, bahwa kali ini masih ngeblog via handphone karena Si Nebby masih belum aku jemput dari UGD. Berhubung udah jemput berkali-kali tapi belum juga dibolehkan pulang, jadi nantilah jemputnya tunggu waktu yang baik dulu. Yah, intinya masih posting via nokiyem jadul lagi dah.

By the way, soal Nokiyem jadul ku ini. Waktu tahun 2009 lalu, selain aku pakai online mobile dia juga saya jadikan modem selama setahun. Nanti setelah saya beli modem baru si Nokiyem istirahat, tapi masih tetap aktif inet mobile nya. Cekcekcek dasar majikan tegaan, gak punya hati!!



Gambar diatas itu saya ambil dari google!


Saat itu lagi eksis-eksisnya diskusi di facebook, dan belum tau kalau bisa ngeblog juga jadi si Nokiyem hanya dipakai buat akses fb saja. Tapi suatu hari saya coba-coba browshing via handphone soal spesifikasi Nokia Xpressmusic ini, dan tidak sengaja menemukan sebuah tulisan yang memuat tentang bagaimana cara menyulap handphone tersebut menjadi sebuah modem.

Saya pun segera mengambil kertas dan pulpen lalu menulis langkah-langkah nya, keluar dari browser handphone kemudian ambil kabel data terus colok ke laptop. Tika cukup mengikuti langkah-langkah yang di tulis tadi dan berhasil *pemirsa. Oh iya, jika tidak ada kabel data bisa juga jadiin si Nokiyem modem dengan mengaktifkan bluetooth handphone dan laptop. Cara itu saya gunakan ketika lupa bawa kabel data. Si Nokiyem pun memulai kerjaan barunya menjadi modem dalam menjalani hidupnya bersama saya selama setahun, itu karena awal 2010 baru saya kepikiran buat beli modem. Mungkin karena sudah di wakili si Nokiyem kali yah, tapi lama-lama kasian akhirnya beli.

Dan sampai hari ini Si Nokiyem masih menemani saya browshing, ngeblog, ngetwit, dan sebagainya. Padahal Si Nokiyem kayaknya sudah terjangkit virus, karena ada beberapa foto yang tidak bisa terhapus dan tak bisa dibuka. Entahlah!.

Saya membeli si Nokiyem sekitar awal 2008, baru dan harganya sekitar 1 juta 200 ribuan. Alhamdulillah sangat awet dengan perlakuan pemiliknya yang super aktif ini. Jadi sayang luar biasa sama si Nokiyem. #Peluk!

Itu kenangan manis saya dengan Si Nokiyem yang masih berlanjut sampai sekarang. Apa sahabat blogger juga pernah menyulap handphone nya jadi modem? Handphone apa? Saling berbagi yuk, hehehe...

Sekian,
Salam Etika,

68 komentar:

  1. malam -malam berkunjung mampir dulu ke blog sahabat cantik ku yang satu ini .. nokiyem saya juga dulu pernah memakai namun sekarang sudah istrahat karena sudah ada modem kesayangan yang menemani ku menjelajah internet ..tapi tetap kok dipake buat sms dan nenlpon saja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong Nokiyem ku, sayang dia pernah kerja sangat amat ekstra. Sekarang ngeblog lagi dia gara2 si Nebby belum sembuh. hehehe :)

      Terimakasih kunjungan malam nya cantik :)

      Hapus
    2. hehe iya sist sama-sama sist semoga Nokiyem tetap setia menemani mbak ngblog :D

      Hapus
    3. baru tau handphone bisa jadi modem

      Hapus
  2. Kreatif buk Etika ini. Menyulap hp jadi modem. Tapi saya tidak tahu bagaimana caranya. Lagi pula saya pake Soniyem, buk. Mbak Soniyem ini hanya dipake saat online facebook aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, awalnya juga cuma browshing di Google Pak Uda :)

      Hapus
  3. saya sudah pernah mencobanya bos, tapi hp nya suka panas gitu, maklum lah hp kelas bawah, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nokiyem ku juga begitu kadang2, kadang panas tapi kadang juga adem2 saja :)

      Hapus
  4. Wah wah jadi mikir nih, ANDROID saya bisa jadi MODEM nda ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget mas Asep tinggal mengactivekan Hotspotnya langsung deh jadi modem,,,

      Hapus
    2. Pasti bisa dong, Yang jadul aja bisa :)

      Hapus
  5. wah keren mbk, multifungsi ternyata :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal cari tahu, pasti bisa tahu dan mau menggunakan, pasti bisa berguna :)

      Hapus
  6. Hadweeehh komentarku banyak malah hilang ..
    Coba lho kok malah muncul... Heraaan

    Aku nggak punya pengalaman tentang ini soalnya nebby/lappynya masih seneng duduk manis di tokonya
    Nggak mau ikut aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, segera panggil dia datang mbak Muya :)

      Hapus
  7. beruntung si nokiyem yg sllu disayang dan dipeluk :)

    BalasHapus
  8. Hape LG saya dulu juga pernah jd modem... namun gr2 gak dipaketin i'net pulsanya langsung jeboolll....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong, mesti daftar paket biar murah :)

      Hapus
  9. ini bisa disebut ekploitasi sadis pada nokiyem, manaan ngga penah dikasih gajih pula...masuk pasal KDRT nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. KDRT = Kekerasan Dalam Rawat Telekomunikasi

      Hapus
    2. Huwaaahahahaha.. Benar sekali Kang, saya baru nyadar. Jangan di laporin yak?

      Hapus
  10. sekarang sudah banyak modem yang terjangkau dan murah harganya..lebih enakan pakai modem. Soalnya kasian kalau pakai HP..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah, sejak taun 2010 sampai sekarang udah gak pake nokiyem jadi modem lagi...

      Hapus
  11. lho kok comment saya enggak muncul yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya pakai hp LG sebagai modem.dan tinggal mengactivekan Hotspot langsung muncul di laptop,dan luarbiasanya mampu untuk tiga laptop secara bersamaan,hebatkan hehe ( LG L7 II Dual ) Optimus

      Hapus
    2. dulu pernah pake LG tapi karena saya terbiasa sam nokia jadi rasanya aneh :D

      Hapus
    3. Benar2 hebat Kang, sama dengan mbak Friska saya terbiasa dengan nokia dan belum pernah pake yg lain :)

      Hapus
  12. Pengen juga saya sulap hp saya jadi lapt tapi sudah berbagai cara nggak bisa tetep saja saja menjelma hp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, jangan dipaksa mbak Indah.. Nti rusak loh :)

      Hapus
  13. gak inget pulsa yah bu, pakai saja buat facebookan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Telkomsel cukup murah kok, waktu itu 5ribu perhari lumayan... Gak lanjut otomatis pula, dan Bisa mengakses semuanya! :)

      Hapus
  14. wow,,, bisa jadi modem juga ya... kasih tuttorialnya juga dong mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, sekarang ini saya merasa ribet ngasi tutorial karena netbook saya masih rusak.. Tanya google aja mas :)

      Hapus
  15. wah berarti multi fungsi ya kak hape nya ;)

    BalasHapus
  16. wah saya baru tahu ada hape mereknya Nokiyem...kayanya made in Solo ya mba hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang made in solo namanya soniyem mas Muroi :)

      Hapus
  17. belum punya pengalaman mb,,,
    yg ada malah surfing via hape mulu


    mb,,, maaf nanya ya,,,
    pop up iklan ini punya siapa mb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya punya saya deh mbak, bukan hanya mbak maya yang bilang.. Dah banyak, tapi Tika belum tahu caranya dan Nebby ku masih rusak jadi belum bisa tika hilangkan..

      Hapus
  18. sy pake jaringan telepon kabel milik telkom, singkatx sy pake spedy *smile

    BalasHapus
  19. saya setahun lalu menggunakan handphone jadi modem mbak, di wifi-in hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, cukup seru juga yah mbak.. Sangat membantu buat ngeblog :)

      Hapus
  20. Belum pernah. Aku pakai modem wifi karena yg make serumah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tika mah belum sanggup masang itu mbak Lusi :)

      Hapus
  21. saya juga dulu pernah menggunakan nokiyem untuk modem tapi sekarang sudah nggak pake nokiyem lagi hehe...

    BalasHapus
  22. saya suka tidak sabaran jika menggunakan nokiyeng sebagai modem atau untuk browse, kadang lama, kadang tampilan suka aneh. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dijadikan modem malah biasa aja kok mas, karena akses nya di laptop tapi aliran inet nya dari hp :)

      Hapus
  23. wah kapan dan dimana pun tetap rajin update ya mbak tika ^^

    BalasHapus
  24. Nokiyem saya buat buka di hp saja lama sekali, apalagi buat modem :( bisa batuk batuk,, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal jangan meledak aja, bahaya :)

      Hapus
  25. salam kenal sob ijin baca artikelnya. makasih

    BalasHapus
  26. Lebih baik kecepatannya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya? Kecepatan inetnya dgn modem hp? Gak juga sih, tergantung paketnya :)

      Hapus
  27. keren juga tuh mbak, lanjutkan usahanya dalam blogging

    BalasHapus
  28. Belum pernah nyoba Mba, saya masih pakai speedy wireless di rumah.

    BalasHapus
  29. Punya sahabat nokiyem yang setia enak ya....

    BalasHapus
  30. Nokiyem lambat, dan panas... hanya untuk darurat sesekali saja

    BalasHapus