Jumat, 29 November 2013

GALAU OPERA MINI

Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh, Sahabat blogger semuanya.
Semoga sahabat semua sentiasa dalam rengkuhan kasih Nya yang memelihara senyuman :)


id.wikipedia.org

Setelah postingan terakhir tanggal 28 September 2013 kemarin, saya tidak aktif Blogwalking dan menyapa sahabat semua untuk sekedar membalas komen, termasuk memoderasi komentar sahabat.

Hal ini bukan semata karena kesibukan di dunia nyata, tapi sejak UpDate terakhir itu aplikasi Opera Mini di Handphone aku tidak bisa mengakses BLOGSPOT. Awalnya aku pikir temporer atau sementara saja, nanti bakal bisa lagi. Entah karena jaringan atau Cookie. Tapi 2 (dua) minggu kemudian tetap tidak bisa, padahal sudah mencoba untuk hapus cookie dan riwayat tetap saja tidak ada perubahan. Dan galau itu pun di mulai, setiap hari coba mengakses tapi tidak bisa bisa. Makin galau deh, iiiiihhhhh geram! Galau segalau galaunya pokok'e. berhari-hari dalam 2 (dua) bulan.

Sebulan pun berlalu, galau karena Opera Mini sedikit berkurang karena kesibukan. Tanpa terlupa untuk terus mencoba, dan kemudian teringat aplikasi yang lain yang biasa saya pakai untuk Inet via Hp yaitu UC BROWSER. Tapi mencoba mengakses blogspot via uc browser malah mematahkan hatiku, huaaaakkzzz gak bisa kebuka juga guys :'(

Hingga akhirnya tiba 28 November 2013 (artinya tepat sudah 2 bulan pasca postingan terakhir) itu yang gak bisa akses Blogspot via Opera Mini dan Uc Browser. Lalu hari ini inisiatif buka blog via PC mumpung lagi senggang dan modemnya sudah di kembalikan oleh teman.

Ekspresi pertama kali buka Dasbor itu sedih sekali, pas liat ada banyak komentar sahabat semua yang tertunda dalam waktu lama tidak di moderasi. Maaf maaf maaf :'(

Hal kedua yang saya cek adalah SETELAN selluler blog, kali aja setelan blog saya gitu yang mempengaruhi Opera Mini tak bisa mengaksesnya. Tapi ternyata setelah mencobanya lagi via Opera Mini Handphone, tetap saja tidak ada perubahan (tidak bisa diakses, yang ada hanya halaman kosong). Ku tinggalkan laptop, ku benamkan wajah di bantal sejenak. yah cuma sejenak...kalau lama bisa mati karena gak bernafa :)

Tiba-tiba terpikir "kenapa gak coba googling tik?" dan saya pun mengetikkan kalimat "tidak bisa akses blogspot via Opera Mini Handphone" di kota penelusurannya. Dan Alhamdulillah, Puji Tuhan... Di tingkatan teratas saya menemukan sebuah blog (mfadhly.blogspot.com) yang postingannya membahas masalah yang saya alami . Beliau juga mengalami hal yang sama sejak bulan Oktober dan beliau mensiasatinya dengan mengakses blogspot via UC BROWSER. Setelah membaca postingan itu saya kembali teringat dengan aplikasi tersebut. Saya coba, dan taraaaa sudah bisa pemirsa!! :D
 
ALHAMDULILLAH....
Internetan rasanya memang lebih mudah, lebih simpel dan lebih fleksibel menggunakan Handphone yah :)

Sekian.
SaLam Etika,

145 komentar:

  1. asyiik. lebih simpel emang ya Mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. simpel nuliskannya jadi sebuah postingan Pak...

      Hapus
    2. balik lagi asyik kayak di atas :)

      Hapus
    3. iya, lebih simpel karena gak mesti berat2 bawanya hehehe :)

      Hapus
    4. yang simpel memang praktis

      Hapus
    5. yang praktis pasti simpel

      Hapus
    6. yang ngga praktis, pasti ngga simpel.

      Hapus
  2. Benar sekali, terimakasih sudah berkunjung.. Selamat pagi :)

    BalasHapus
  3. syukurlah bisa akses lagi. tp tdk disebutkan masalahnya dr apa kok tb2 tertutup?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untung aku nggak pernah buka dari HP, soalnya HPku amat sangat jadul sekali....

      Hapus
    2. Alhamdulillah mas Pri, tapi sampai sekarang Tika juga belum tau nih masalahnya apa.

      Hehehe, menggunakan Hp juga hanya ketika sedang berada di luar :)

      Hapus
  4. Gak tau juga mas apa penyebabnya, kalo akses via opera mini yang muncul hanya halaman kosong... Dan bukan hanya saya yang mengalami, kemudian bisa di akses pakai aplikasi lain di Hp yang sama

    BalasHapus
  5. untuk ada UC ya mbak, syukur deh kalau sudah online lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Alhamdulillah masih ada pilihan lain :)

      Hapus
  6. alhamdulillah Kak Tika sudah bisa kembali eksis di blogsphere...

    saya nggak pernah pakai opera mini untuk membuka blogger Ka, paling-paling untuk browsing resep masakan kalau lagi di dapur, biar praktis sambil dibawa-bawa ke dapur...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya. Alahamdulillah...
      Asal gak ikut kecemplung ke masakan aja yah, hehehe :)

      Hapus
    2. Hahahah rupanya senang Browsing menu masakan ya mba Khusna Hheiheiehiee. Sama donk heihehiee.

      Hapus
  7. saya belum pernah ngeblog via hp jadi gak ngerti kalo rasanya enak n simple, ijin nyimak aja ya mbak, hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain gih, biar bisa tahu gimana rasanya...
      Stroberi kah, melon kah, atau mangga? hehehe :)

      Hapus
  8. saya jugapakai uc browser mbak tapi kadang kalau loadingnya lama saya pakai browser 4 bawaan dari hp
    pasti sedih nggak bisa buka blog lihat temen2 lagi posting apa mereka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sedih sekali... tapi hujan turun untuk menghadirkan pelangi kan?? hehehe :)

      Hapus
  9. saya pernah mengalami itu juga, tapi bagaimana bisa kembali normal... memang asik memakai OpMin, data yang terpakai lebih sedikit, hemat :)

    oh iya, mbak... sukses follow di #172, salam persahabatan, silahkan follback kalau berkenan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali cantik :)

      Siap ke TKP, terimakasih. Salam persahabatan :)

      Hapus
  10. Wah, kegalauan yang berhasil diselesaikan, saya juga alami hal yang serupa ni, tapi memang karena ada gangguan dari provider kartu saya, jadi selain di hapus cookies dan history, restart atau matikan hp dulu, keluarkan sim cardnya, masukkan lagi, baru nyalakan lagi dan lancar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah di buat gitu, tapi tetap gak mau... Tapi Alhamdulillah sudah ada solusi, terimakasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  11. say juga sering akses pake OPMIN, ini mungkin bisa jadi solusi juga buat saya, trims yah sudah berbagi pengalaman

    BalasHapus
  12. Sy sempet juga pke opmin mbak...cuma sekrng pke chromenya android.. Atau pke briwser bawaannya... ;)

    Welcome back ya :)

    BalasHapus
  13. saya gg pernah pake opmin , , ,
    salam kenal mbak , , ,

    BalasHapus
  14. waalaikumsalam,
    saya sekarang tidak menggunakan opera mini lagi kalo pake hp...saya lebih memilih menggunakan chrome atau mozilla versi HP..
    alhamdulillah akhirnya bisa internetan lagi lewat HP ya.... salam :-)

    BalasHapus
  15. sejegbujeg, saya belom pernah internetan via Hp, apalagi ng'blog....ternyata lebih simpel ya....besok tak cobain ah.
    haturnuhun info na....;o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo di coba, biar tau gimana rasanya :D

      Hapus
  16. Saya juga pakai Opera Mini,tapi alhamdulillah belum pernah ada masalah seperti mbak Etika Maria.ok mabak syukurlah kalau sekarang sudah bisa OL lagi,salam succes selalu,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, salam sukses kembali terima kasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  17. bener mbak.. dasbor sudah tidak bisa di akses via operamini lagi.. ahirnya saya menggunakan dholpin browser..

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh dholpih browser juga ada? hem....

      Hapus
    2. browser baru ya mas nady?

      Hapus
  18. Kalau Saya pakai UC browser dan juga operamini tapi kalau posting blog saya lebih suka pakai UC browser sedangkan operamini buat blogwalking..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hemmm, apakah kadang gak bisa posting via Opmin?

      Hapus
  19. saya kebetulan udah 2 bulan ini pake laptop terus mbak untk sekedar update artikel blog, biasanya juga pake operamini klo gk ya pake aplikasi blogger for android..hehe

    blogwalking

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happy blogwalking, terimakasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  20. ngeblog pake hp emg fleksibel ya mbak, tapi kalau aku sih ngerasanya kuraaang puas, hehehe..

    btw, mbak maaf itu tulisan 'Assalamualaykum'nya memang begitu ya?
    maaf lho ya saya taunya gak pk y soalnya, pake i :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, setiap kita kan punya ke"fleksibelannya" masing-masing :)

      soal itu, saya mengikuti abjad penulisan... bukankah dalam tulisan arabnya, salam itu menggunakan huruf ya?? saya akan memperbaiki jika sekiranya saya salah dalam hal ini... mohon infonya :)

      Hapus
  21. Alhamdulillah dah bisa di akses lagi, senasib ya mbak kalau sayah gak bisa bikin postingan via komputer.,

    BalasHapus
  22. waduh sepertinya semua sudah mulai blogging via mobile phone.. saya kapan ya mulainya???

    BalasHapus
  23. waduh, seumur umur blum pernah buka blog lewat HP mba. cos buka FB aja lama banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kalau via Hp mesti pilih provider yang jaringannya lebih baik, sehingga gak laload :)

      Hapus
  24. Mungkin versi OPERA MINI nya perlu di update mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sudah di lakukan, tetep gak bisa :)

      Hapus
  25. mmm terima kasih mbak atas sharenya...jadi rererensi kalau saya mengalami hal yang serupa, tapi untungnya saya sampai sekarang lancar2 saja ngeblognya...saya follow blognya ya mbak,
    follower174

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, sudah di Follback :)

      Terimakasih atas kunjungannya :)

      Hapus
    2. Terima kasih blog saya juga sudah di follow yah Mbak Wieka

      Hapus
    3. Ohh maaf Maksud nya Mbak Etika Maria
      Maaf tak di sengaja Mbak salah ketik nama :))

      Hapus
  26. caranya g d sharing mb? hehehehe,,,,
    emang enak,nyaman,asyekk ngeblog via hape bisa kamana aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sambil tiduran, selonjoran dan jalan jalan hehehe

      Hapus
    2. Udah mbak Maya, solusinya tinggalkan OpMin dan gunakan UC BROWSER hehehe :)

      hehehe, benar sekali Mang :)

      Hapus
  27. sudah lama saya gak buka blog lewat Opera...
    update aja kak yang baru :) .

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayah malah gak bisa buka blog pakai hape... tulisannya kekecilan

      Hapus
    2. Miz Tia, udah sayang... tetep gak bisa jadi sekarang gak pakai OpMin lagi :)

      Mang Yono, di maklumi di maklumi hehehe :)

      Hapus
  28. simpel n kmana2 bs membukanya dg hp.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali mbak Anis :)
      Terimakasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  29. Hampir sama mbk dengan cerita saya hari ini saya juga hampir gx nulis artikel terbaru gara" gx bisa connect dengan internet tapi syukurlah udah bisa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah sudah bisa connect, terimakasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  30. Balasan
    1. Never Mind, terimakasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  31. alhamdulillah ketemu jgua caranya
    dan selamat datang kembali mbak etika

    BalasHapus
  32. alhamdulillah.. pas aku kesini pas udah online lg.. :D
    aku blm pernah ngalami, abis emang ga pernah ngeblog pk opera mini.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, terimakasih atas kunjungannya mbak :)

      Hapus
  33. syukurlah akhirnya semua bisa diatasi ya...alhamdulillah

    BalasHapus
  34. Balasan
    1. kalau udah berhasil pasti nggak galau lagi donk mas :)

      Hapus
    2. Hehehe, terimakasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  35. haha opra mininya bisa galau juga ya gan :D
    btw salam kenal Andrekocak Blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, pemakainya kali yang galau :)

      Hapus
  36. saya belum pernah malah ngeblog pake handphone, emang libih praktis dan simple cuma saya belum pernah nyoba hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul saya juga belum pernah nyoba on blog pakai HP
      Mas Anthonie dengan artikel Mbak Maria ini memikat
      Hati saya untuk ngrasain pake HP Nyoba boleh kan Mbak

      Hapus
    2. hehehe, silahkan di coba biar tahu gimana bedanya :)

      Hapus
  37. Syukur deh untung aja sekarng udah bisa ..

    hehe.. Fikrismea

    BalasHapus
  38. Wah Opera Mini bisa galau juga ya mbak...saya gak bisa merasakan kegalauannya mbak hp saya masih item putih soalnya belum mendukung opera mini hehehe.... ijin follow blognya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemakainya kali yg galau, hehehe :)

      Hapus
    2. Siap ke TKP follow balik :)

      Hapus
  39. oh ya emang membuka blog lewat opera mini bisa,ngomong2 hpnya apa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulunya bisa, tapi 3 bulan terakhir tiba2 ndak bisa lagi... gak tahu deh kalau sekarang2 ini. makanya postingan ini ada, dan saya mencoba mengakses blogspot di aplikasi lain yang ada di Hp saya yaitu UC BROWSER.

      Hp yang saya gunakan sudah tergolong jadul banget mas, Nokia Express Music. selain ringan, mudah di bawa, lebih nyaman blogwalking tanpa memikat perhatian orang2 :)

      #aaah, alesssan hehehe

      Hapus
    2. berarti sama dong dengan hp saya,n express musik 5800
      tapi opraminiku kok aman aja ya

      Hapus
    3. hem, entahlah... mungkin pengaturannya kali yah?? ntar di coba lagi deh :)

      Thanks infonya

      Hapus
  40. masih mending mbak nggak bisa ngeblog karena opera mini yang galau, kalo saya nggak bisa ngeblog karena komputer saya yang sekarat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, asal jangan galau berlarut2 aja :)

      Nah itulah enaknya bisa ngeblog via Hp, kalau Kompi lagi lemot atau sekarat, bisa via Hp dong :)

      Hapus
  41. hadir meramaikan blog sobat ;)

    BalasHapus
  42. selaamt ngeblog kembali, aku juga pusing jika pakai operamini sering hangnya.

    BalasHapus
  43. Selamat Malam Mbak Maria ijin simak artikel yang Galau
    dengan opera mini. kayanya saat itu perlu di update atw upgrade Mbak
    Sukur deh Mbak sekarang on blog lagiyh Mbak.moga opra mininya
    gak galau lagi/ salam hormat Mbak E.Maria

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam..
      udah di upgrade mas, tapi tetep gak bisa... jadi sekarang gak pakai OpMin lagi, tapi pakai UC BROWSER :)

      Terimakasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  44. mantaaap :D
    ram bngt ini blognya :D

    BalasHapus
  45. assalam ramainya peminat etika maria...

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam, hehehe terimakasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  46. dulu saya juga ga bisa buka blogspot (dengan template mobile yang di non aktifkan) dengan opera mini. dan akhirnya saya juga pake uc browser mini sebagai aalternatif.

    kemudian saya otak-atik opera mininya di menu setting>> advanced>> protocol >> pilih keduanya (socket/http) akhirnya saya bisa buka blog saya di opera mini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aha, terimakasih sarannya... ntar di coba!
      Tapi sebelumnya bisa loh, hanya 3 bulan terakhir ini saja yang tiba2 gak bisa :)

      Hapus
  47. Kami belum pernah nyoba ngeblog pake HP Mbak, tapi sepertinya boleh juga tuh untuk dicoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, kapan2 silahkan di coba :)

      Hapus
  48. Kalau galau masalah opera mini saya tidak pernah alami Mba, sebab saya tidak biasa mengakses melalui HP tulisannya terlalu kecil. He,,, he,, he,,,,

    Jadi untuk masalah ini, saya hanya bisa menjadi bahan refrensi saja. Barang kalai ada teman saya yang mengalaminya.

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, iay yah... versi Hp nya tidak cocok buat yang rabun hehehe (just kidding). terimakasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  49. problem solving yang bagus...mba
    semoga bisa lanjut lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, sekarang sudah nyaman :)

      Hapus
  50. sdah dpet deh solusinya...mbah google memang banyak tau :)

    BalasHapus
  51. padahal opera mini mengasyikkan ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pakai OpMin kalau pake Hp, tapi kalau di PC or Laptop pakainya Google Chrome.. lebih bersahabat :)

      Hapus
  52. selamat malam kaa, kunjungan kedua niih :) hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat malam sayang :)
      Terimakasih kunjungannya hehehe

      Hapus
  53. Followed :D salam blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih, sudah aku follback kah?? siap ke TKP buat ngecek :)

      Hapus
  54. selamat sore sobat. lma gk mmpir kesini makin cantik aja ni adminnya heheh..?

    aq cari2 tmpt Fllow ko gk ketemu sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat sore, hehehehe :D
      Haaahhh??? masa' sih gak keliatan tempat follow nya? ada dooonnggg... cepet tengok kiri :)

      Hapus
  55. Gimana nih masih galau nggak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah gak lagi jenx Indah :)
      Pasti karena belum update kan, jadi nanya gitu?? hehehe :)

      Terimakasih sudah berkunnjung :)

      Hapus
  56. udah bisa blogwalking lagi ya sekarang :)
    alhamdulillah ...

    aku udah follow balik 193 .. *berteman :D .

    BalasHapus
  57. Pake uc kaga bsa posting mba.

    BalasHapus
  58. Memang gak bisa mbak via opmin.
    Entah apanya, tapi uc browser memang adalah solusi tepanya :)

    BalasHapus
  59. Terima kasih atas info yang menarik ini gan :)

    Agen Bola

    BalasHapus
  60. Artikel yang sangat bermanfaat, terima kasih :))
    Agen Bola
    http://goo.gl/Ie7IEb | http://bit.ly/1sUU8dl | http://pour.pw/957597 | http://goo.gl/CI4bLf
    Agen Casino

    BalasHapus