Selasa, 10 Juni 2014

Laa TAHZAN


(Gambar diambil dari google)

Tiada kelapangan bagi jiwa yang pikirnya sentiasa muram.
Tiada ketenangan bagi hati yang tak pernah mengungkap pikir.
Tiada solusi bagi masalah yang tak dibicarakan.
Karena sesungguhnya hati dan pikir sangatlah luas.
Lalu kenapa kita membatasinya dengan diam sambil menutup buku?.
Apa kamu tidak tahu bahwa itu sangat menyedihkan?.
Betapa sulitnya menyembunyikan tangis.
Duhai hati, berhentilah muram.

Etika Maria
Parepare, 10 Juni 2014

Salam Etika,

148 komentar:

  1. Balasan
    1. Gak hadir hadir kemana saja Mbak Tika

      Hapus
  2. Ya Muqollibal quluub ,, tsabbit qulubna 'ala dinik... :)

    BalasHapus
  3. semangat semangat mb tika
    janngan muram lagi

    BalasHapus
  4. Kata - kata yang menyejukan dan menyadarkan diri kita :) Salam etika..

    BalasHapus
  5. Jangan bersedih Mbak Tika, semangat terus. Dugaan biasanya memang datang dalam keadaan kita belum bersedia.....di situ lah ia menguji kekuatan batiniah kita. Sandarkan kekuatan pada Allah yang Maha Bijaksana ,Maha Pengasih lagi Penyayang. Salam muhibah dari Malaysia.

    BalasHapus
  6. Kenapa sobat :) semangat dooongg :)

    BalasHapus
  7. biar hati muram, mata tetap berbinar,
    nanti kan mata akan bilang ke hati,
    hai hati, berbinarlah seperti saya

    (dari mata turun ke hati katanya)

    BalasHapus
  8. adakalanya kita sedih dan adakalanya kita bahagia, tetap semangat ya kak dalam menjalani kehidupan ini, apapun yang kita rasakan, tetap smile

    BalasHapus
  9. Ikhlaskan saja apa yang sudah terjadi, biarpun disesali semuanya sudah terjadi

    BalasHapus
  10. asalx dr pare2 ternyata..., sama2 dr sulawesi.., Laa TAHZAN yaa...! *smile

    BalasHapus
  11. tangis janganlah disembunyikan..bila itu bisa membuat jiwa menjadi tenang...
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  12. Saya juga lagi sedih mbak ):

    BalasHapus
  13. La Tahzan...

    Salam Etika,
    Wedding Photography Jakarta | http://ThePhotograph.co.id say thanks

    BalasHapus
  14. jangan bersedih /la tahzan,
    tapi kalau melihat gambarnya mungkin yang sedang bersedih kucingnya ya mbak hehe....

    BalasHapus
  15. Menjadi pendiam dan nggak mau terbuka akan menyakiti hati sendiri

    BalasHapus
  16. la tahzan jangan bersedih karena kita belum tau apa yang akan kita lalui besok sehingga kita boleh terlalu bersedih dalam sebuah masalah

    BalasHapus
  17. hadir kembali menyapa sahabat....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  18. duhai hati berhentilah muram...
    carilah kebahagiaan di sepanjang jalan yg kita lalui ini..
    kumpulkan meski berserakan...
    serta temani aku kini dan nanti...

    #sruput kopi

    BalasHapus
  19. terimakasih atas informasi yang sangat bermanfaat ini

    BalasHapus
  20. muram hanyalah catatan kelam yang kau sembunyikan di gelap malam.... :D

    BalasHapus
  21. terimakasih atas artikel yang bermanfaat ini. semoga kunjungan kami berkenan.

    BalasHapus
  22. kucingnya sih imut, tapi sayang lagi sedih.. :)
    la tahzan, innalloha ma'ana.. :)

    BalasHapus
  23. Anak kucingnya imut,
    yang punya kayaknya lebih imut deh, hehe piis
    :)

    BalasHapus
  24. Mbak Etika apa kabar. Puisinya indah. tmksh sudah di share.

    BalasHapus
  25. sabarnya mbak hehehe , kunjungan pertama nih ,

    BalasHapus
  26. sabar - sabar ya Tika... pasti ini lagi teringat seseorang hehehe

    BalasHapus
  27. sabar adalah jalan terbaik, ,):

    BalasHapus
  28. la tahzan ya ukhti :D jangan lah bersedih :'D

    BalasHapus
  29. sabar yah mbak
    semua ujian pasti ada penyelesaiannya

    BalasHapus
  30. Subhanallah, kata"nya bikin terharu.
    Sabar ya

    BalasHapus
  31. katakan apa yang sedang kamu alami sobat..hehehee

    BalasHapus
  32. Salam kenal ya, Sukses selalu

    BalasHapus
  33. maksh gan infonya

    BalasHapus
  34. gan mampir beli bumbu pecel madiun yakh

    BalasHapus
  35. Laa Tahzan innaloha ma'ana.
    salam kenal mba.

    BalasHapus
  36. Koreksi bahasa aja Mba. Hhihihii
    Tertulis "I so sad". Yang benar adalah "I am so sad".
    Sad adalah adjectve (kata sifat) jadi harus mengunakan To Be

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung comot aja itu mas, di google :)

      Hapus
  37. Keren mba maria puisinya, kapan2 boleh dibuatkan juga.

    BalasHapus
  38. Mba maria kenapa yaa ?
    eh kalo dengar kata-kata maria .. ingat pacar saya :( jadi sedih deh
    bikinin saya puisi dong mba maria

    BalasHapus
  39. bener juga, ndak seharusnya kita memendam masalah sendirian :)

    BalasHapus
  40. Jangan sedih. Kehidupan masih berjalan...

    BalasHapus
  41. jika menangis bisa membuat kita lebih tenang maka menangislah,,tapi jangan terlalu larut dalam kesedihan ya,kan gak baik juga,, semangat terus kak

    BalasHapus
  42. iya betul banget.. masalah tidak akan selesai dengan kita berdiam diri saja.. setiap ada masalah harus dibicarakan secara baik-baik.

    BalasHapus
  43. artikel nya sangat bagus.
    semoga bermanfaat dan ditunggu artikel selanjutnya.

    BalasHapus
  44. artikel nya sangat bagus.
    semoga bermanfaat dan ditunggu artikel selanjutnya.

    BalasHapus
  45. saya baru gabung bikin blog nih blogwalking yuk

    BalasHapus
  46. pintar sekali anda membuat puisi, sangat berbakat

    BalasHapus
  47. artikelnya sangat bagus.
    semoga bermanfaat dan ditunggu artikel selanjutnya.

    BalasHapus
  48. janganlah kau melihat kebelakang lihat di depan mu masih banyak yang harus dicapai

    BalasHapus
  49. salam kenal aja, pokoknya ditunggu postingan berikutnya.....

    BalasHapus
  50. Apa ya hubungan tulisan dan gambarnya ?? hehehe lucu dehhh

    BalasHapus
  51. apapun cobaan yang kita hadapi, jangan terlalu bersedih, sebaiknya segera move on ya kak ;)

    BalasHapus
  52. Tetap samangat ya kak. . . keep the spirit.

    BalasHapus
  53. terima kasih artikelnya sangat mudah dibaca :D Grisaia No Kajitsu

    BalasHapus
  54. semua yg disajikan bikin saya salut,situs ini penuh dengan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di update akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi..thx
    how to make house

    BalasHapus
  55. semua yg disajikan bikin saya salut,situs ini penuh dengan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di update akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi..thx

    home design minimalist

    BalasHapus
  56. ikhlaskan sajaa .. yang sabar yaa

    BalasHapus
  57. puisi nya sangat menyentuh sekali... bagus bgt... serahkan semua kepada sang maha grand scenario... insya allah dilancarkan... amin sukses sob

    BalasHapus
  58. waw..mantap puisinya..
    sangt mnyentuh skalie,, smpe mngeluarkan air mata..
    hihi a.k.a lebay

    update trz y puisinya yg lbh mnyentuh lg,, ok gan ?
    slam knal

    http://www.obatsakitliver.com/pengobatan-alami-penyakit-liver-yang-aman/

    BalasHapus
  59. bagus infonya, pokok pembahasannya sangat menarik
    tetap berikan kami info yang menarik dan semoga untuk kedepannya semakin bermanfaat
    izin berbagi informasi ya min... :)

    cara menghilangkan jerawat
    diet golongan darah o
    diet golongan darah b
    perawatan wajah
    cara memutihkan wajah
    penyebab keputihan
    makanan untuk diet
    Thank's ya

    BalasHapus
  60. Sedih hanya untuk manusia lemah, manusia lemah gak bakal sanggup buat bayar sewa apartemen .

    BalasHapus
  61. http://www.apotek-obat.com/obat-penyakit-liver/

    mantap artikelnya

    BalasHapus
  62. Terimaksih telah berbagi infonya,,sukses selalu untuk info and websitenya,,,and be the best to the next info,,
    minimalist home design

    BalasHapus
  63. Terimakasih atas infonya gan
    sungguh sangat menarik dan bermanfaat
    salam kenal..

    BalasHapus
  64. makasih mabk ata postnya

    BalasHapus
  65. Ilmu yang bermanpaat menambah wawasan bagi kami dan semoga kita selalu ada dalam lindungan tuhan salam hormat dari pengrajin Jaket kulit Garut Murah thank admin

    BalasHapus
  66. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  67. Tersenyumlah Sobat =))

    BalasHapus
  68. Terimakasih atas infonya gan
    sungguh sangat menarik dan bermanfaat
    salam kenal..

    kunbal : http://www.obatsakitliver.com/pengobatan-penyakit-vitiligo-secara-alami/

    BalasHapus
  69. tulisan bagus


    mampir : www.pusatsepatubagus.com

    BalasHapus
  70. semangaat yaa jangan sedih-sedih terus ... hehe

    BalasHapus
  71. salam kenal..

    kunbal : http://www.obatsakitliver.com/pengobatan-alami-asam-lambung-yang-aman/

    BalasHapus
  72. keep smile sob mskipun hati sdg GALAU.. :)

    Terimakasih atas infonya gan
    sungguh sangat menarik dan bermanfaat
    salam kenal..

    kunbal : http://www.obatsakitliver.com/pengobatan-alami-penghilang-rasa-mual/

    BalasHapus
  73. Kemana saja nih Mbak Tika jarang kelihatan.. semangat lagi kaya dulu Mbak

    BalasHapus
  74. Wah, Informasi Yang Sangat Bagus & Berkualitas. Terima Kasih Atas Informasinya..
    Usaha Rumahan

    BalasHapus
  75. Artikelnya menarik dan menambah ilmu pengetahuan
    Cerita Sex

    BalasHapus
  76. Artikelnya menarik dan menambah ilmu pengetahuan
    Cerita Sex

    BalasHapus
  77. artikel yang sangat indah gan
    http://obattradisionalstroke.com/obat-tradisional-untuk-darah-tinggi/

    BalasHapus
  78. http://www.detexsi.com/2014/11/cara-menghilangkan-komedo.html


    mantab gan..

    BalasHapus
  79. Selamat pagi kak, berkunjung, hehe

    BalasHapus
  80. thank for the post. :) Good post.
    is very useful and can be understood
    obat jerawat

    BalasHapus
  81. Assalamu alaikum dan Selamat siang mbak maria :-P
    Artikelnya menarik banget, tp k0k dikit bgt ya?...
    Jika ada waktu mbak saya undang mampir ke blog saya, narujiwo dot blog cepot dot k0m

    jangan sampai tidak hadir ya, dan jangan nangis dgn kesedihan.

    BalasHapus
  82. Menarik untuk disimak gan blog dan artikelnya...

    BalasHapus
  83. Kucing Super 'Goblok'

    Baca ini aja biar nggak sedih, dijamin ngakak...

    BalasHapus
  84. Gilak bro bagus banget puisi lo
    hehehehe

    kunbal ke
    teddyjuwandi24.blogspot.com

    BalasHapus
  85. I am so agree with you and all things you said that is any problem we must talk out we must find resolving , lagu terbaru

    BalasHapus
  86. Swisderm Hydrating Toning Lotion Dirproduksi dari Swizerland. Produk ini sebenarnya sudah di luar negeri, terutama di tetangga sebelah di Malaysia. Sekitar tahun 2015, masuk ke Indonesia dan boomingnya saat ini, sehingga menjadi bahan pembicaraan. Kalau di amati di facebook aja, pada saat kami buka facebook dibicarakan oleh 1000 orang setiap saat.

    Swisderm Hydrating Toning Lotion Indonesia

    BalasHapus
  87. jangan bersedih tuhan selalu ada bersama kalian

    BalasHapus
  88. keren puisi nya bikin hati meleleh lagu7

    BalasHapus
  89. ntaps pusinya kaya ada gmananya gtu. nice puisi. link Download lagu di www.awlagu.com

    BalasHapus
  90. sangat bermanfaat

    http://www.marjayatrans.com

    BalasHapus