Selasa, 31 Desember 2013

"UGD" TEMPLATE

Assalamu'alaykum wr wb sahabat blogger.

blog
Punya GugeL
Sedang mumet nih, gak tau mau posting apa. Beberapa tulisan yang sudah berkerangka belum bisa terselesaikan. Ibarat sebuah bangunan yang jadi cuma gambarnya doang, terus kapan rampungnya Tik?. Sangat mengesalkan sekali ketika hal seperti ini terjadi, selalu dan selalu rasa seperti ini mencolek-colek. Kebosanan, Kemalasan, dan yang paling sering adalah kebuntuan berpikir yang berawal dari kemumetan yang menghasilkan rangkaian kemalasan yang terwadahi. #Ampuuunn hamba

Sebelum menuliskan ini yang saya pikirkan adalah beberapa hal yang telah terlewati dalam perjalanan hidup ini sepanjang tahun, karena saya sedang menyusun sebuah tulisan mengenai harapan di tahun berikutnya. Sambil blogwalking tentunya (ini kebiasaan buruk saya, blogwalking sembari menuntaskan tulisan. Makanya lebih sering terganggu karena gak fokus kali yah. tapi dasar saya sukanya begitu, ini pengaruh laju internetnya yang lambat sekali, bisa2 tertidur hehehe). lanjut.. dan saya membaca postingan teman mengenai template. Saya tetiba teringat pesan seorang teman di C-Box saya beberapa waktu lalu bahwa katanya blog saya ini lamaaa sekali aksesnya dan katanya lagi dia sudah ingin tutup tab. Membaca itu, saya sedikit kecewa sampai kepikiran terus. Secara saya juga termasuk orang yang suka tutup tab ketika halaman yang saya tuju tidak kunjung terbuka. Tapi saya lebih sering menyalahkan laju internet saya yang lajunya memang kurang bagus.

Selain itu, saya juga pusing dengan template saya yang setiap kali di setting terus di simpan hasil setelannya pasti ada sebuah kotak pesan yang sangat panjang dan tidak saya mengerti. Kalimat awalnya tertulis "syntax error" padahal kan saya sudah ganti template, gimana sih ini?. Jujur yah, saya benar-benar tidak senang berinteraksi dengan HTML, sesuatu yang rumit sekali untuk saya mengerti padahal kan saya anak matematika yang dulunya belajar visual basic (nyambung gak yah hehehe, entahlah). Jadi setiap mau utak atik template, saya pasti menunggu ada dalam keadaan yang sangat enjoy dan sedang sangat baik mood nya hehehe :D

Sampai-sampai saya jadi mikir untuk mencari orang yang mau mengaturkan template saya sesuai yang saya mau dan dijamin bakal savety. Biar loading nya super cepat, biar cantik, SEO friendly, dan sebagainya deh. Ada gak yah? Bayar juga gak apa-apa deh...yang penting bisa menjamin savety dan sesuai yang saya inginkan :)

Padahal sebelumnya aktivitas ngeblog buat saya hanya untuk memberi ruang bagi jemariku menuliskan apa yang ku pikirkan, ia tidak hanya terlihat warna warni di buku catatan. Tapi kemudian menjadi peduli juga dengan "baju" blog ku ini. Yah, kesimpulannya saya perlu ambulance agar template ini bisa di tangani di UGD segera hehehe :)

Sekian, 
Salam Etika.

34 komentar:

  1. waduh saya juga sering seperti yang sist alamai .. tapi saya menemukan dimana titik kesalahan tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. alami maksud saya ..visual basic memang berhubungan dengan matematika sist soalnya kita belajar logika kalau logika gak jalan tidak akan bisa membuat sebuah program ..

      Hapus
    2. Betul juga yang Mbak Friska uraikan dan itu yang terjadi
      Manakala imazinasi kita sedang down. jangan makasain
      Yah Mbak Nunggu Vit dan gak banyak Pikiran Refresh dulu deh hhh :)

      Hapus
  2. klo sy buka blognya mb tika sh, suka muncul full screen gtu, trus kadang balik sendri dan kadang hrus di exit fullscreen nya ...

    BalasHapus
  3. Sama mbak menyelesaikan tulisan sambil blogwalking memang kadang nggak bisa konsen akhirnya kocar kacir

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo cara say sh ... kalo pas lg nulis .. fokus dulu di tulisan,.. selesai atau belum urusan belakang, kan bsa di save dulu, sukur2 bsa langsung kelar ,,, nah stelah itu ada waktu sndri buat blgwalking :)

      Hapus
  4. blog saya yang dibloggspt make template bawaan blogger yang simple, dulu sih sering utak-atik HTML sekarang jadi males

    BalasHapus
  5. Pakai template yang responsive mba. saya rasa sobat blogger ada yang pernah kasih tutornya.. buat jaga-jaga. setiap saya berkunjung selalu ada Pop up iklan tuh. sepertinnya dari widget who amung.us deh (sampingnya widget backlink gratis deh)

    BalasHapus
  6. gk usah pusing mba,,,bikin happy aja,banyak tutorial tentang blog,tinggal di pelajari dan praktekan,insyaallah lama2 paham,,,sy aj gk paham2,,,hee

    BalasHapus
  7. duh,sama banget mbak,,aku juga paling malas berhubungan dengan html. mumet,riweh dan ga ngerti. padahal dulunya aku kuliah kimia yang suka ngeracik2 ramuan kimia..nah nah nah ini baru ga nyambung sama sekali :D

    BalasHapus
  8. ambulance-nya tulisannya kebalik nggak Mbak? hehe

    BalasHapus
  9. betul mba, semakin pusing dengan kode xml, css, dan html, karena semakin kompleks dengan banyak munculnya perangkat digital dalam berbagai ukuran layar, belum dilihat dari browser yang digunakan.

    BalasHapus
  10. Waaa ada juga template ugdnya kang :D

    BalasHapus
  11. mudah2n ada rekan2 blogger yg punya template simple bt dibagiin...

    BalasHapus
  12. Daripada bingung ganti template saja mbk

    BalasHapus
  13. Kalimat - kalimat bagian akhir keren mba, penuh dengan kata kiasan yang sederhana tapi mengena :D Salam sukses.

    BalasHapus
  14. Saya juga paling malas otak-atik HTML mbak, soalnya memang gak tahu .. hehehe

    BalasHapus
  15. banyak template yang kool kalm dan loading cepat, menurut saya google selalu lebih suka yang seperti itu. simple n clean tp contentnya bagus. banyak referensi lewat google tentang template seperti itu. yang penting kata kunci pencariannya tepat, misalnya 2 column old simple blog template, pure white blogger template, dll

    BalasHapus
  16. Wah Mak Maria lagi Galau berat dengan artikel yang akan di publish
    Sama Mbak saya juga sering ngalami hal tersebut. tapi yah dengan
    Alternative pemikiran saya pilih posting apa saja yang sekiranya bisa
    Bermanfaat untuk berbagi, walaupun sangat sederhana yang penting hadir :)

    BalasHapus
  17. main aje ke templateis(dot)com, banyak template gratisan yang keren, cepat, responsif, dan seo optimized..

    harusnya klo dah kenal visual basic trus ketemu html gampang lah.. wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh salah maksudnya templateism(dot)com

      Hapus
  18. atur waktu yang perlu mbk
    udah misalhnya 1 jam blogwaling, 1 jamnya nulis
    itu yang saya lakikan sih mbk..
    untuk masalah HTML
    saya cupuk mahir juga jdi ngk pernah menemukan kesulitan
    atau mbk tika mau dibantu

    BalasHapus
  19. kritikan seperti itu bagus mbak maria.. justru saya membutuhkan kritikan kritikan seperti itu untuk membuat blog saya lebih d sukai oleh pengunjung, karena yang tau kekurangan blog kita itu pengunjung mbak..? jadi tetap semangat ya mbak...?

    BalasHapus
  20. wah ada-ada aja nich ugd template,. yang penting tetap semangat aja mbak :)

    selamat tahun baru 2014 mbak etika, semoga makin sukses aja ngeblog nya. dan bisa lebih baik dari tahun sebelum nya :)

    BalasHapus
  21. nasib sudah menjadi bubur, masalah kita beda tipis...koneksi lemotlah yang bikin kesabaran kita lebih terlatih...halaaa

    BalasHapus
  22. Selamat pagi :) Mampir nih :) Cuman mau ngucapin Selamat tahun baru 2014 :)

    Oiya :) jangan lupa follow back ya :p :D hehehe :D



    Admin
    Cyber4rd.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Nge-teh dulu mbak supaya dapat ide yg cemerlang hehe...

    BalasHapus
  24. Ternyata maksudnya adalah perbaikan template? kalau saya bisa membantu akan saya bantu mbak. eh tapi jujur di sini load blog mbak cuma 5 detik (fast load).

    Happy New Year "Mbak Etika Maria"

    BalasHapus
  25. tetap semangat aja mbakk :)

    sebelumnya saya mau ngucapin "happy new year"

    BalasHapus
  26. Artikel yang sangat bermanfaat, terima kasih admin :))

    Agen Bola

    BalasHapus