Senin, 16 Desember 2013

GANTI TEMPLATE BLOG

Assalamu'alaykum wr wb sahabat Blogger.
Seminggu ini kepikiran untuk ganti template, akhirnya nyari-nyari template deh sembari baca-baca resiko yang mungkin terjadi ketika ganti template. Tapi kemarin berubah pikiran lagi, tiba-tiba cuma pengen modifikasi blog saja. Tapi setelah mencoba memodifikasi, ternyata saya menyerah. Bukan karena apa, saya paling tidak senang bersentuhan dengan edit HTML. Hehehe, dan kemarin niatnya mau but "LIST BLOG SAHABAT" memunculkan blog-blog teman yang saya FOLLOW dan ternyata hasilnya teman-teman bisa liat di samping kiri. Taraaaaa, bisa jadi jembatan untuk menghubungkan SABANG dengan MERAUKE hehehehe :D

Dan hari ini ku putuskan untuk mengganti templatenya, jenisnya sama masih bawaan blogger. Hanya beda warna saja :)

Template ku sebelumnya
Milik Pribadi buat kenang-kenangan
Selanjutnya, entah apa yang akan terjadi pada blog ku ini. Bagi orang yang gak punya ilmu soal template apalagi HTML, cuma bisa pasrah aja :(

Terimakasih sudah membacanya,
Oh iya, ada yang punya solusi untuk JEMBATAN terpanjang yang telah ku buat itu?
Saya sudah baca-baca berbagai macam cara tapi tidak berhasil juga, jadi NYERAH!

TAMBAHAN
Alhamdulillah, masalah jembatan terpanjang yang saya buat di "BLOG SAHABAT" sudah teratasi dengan cerdas, terimakasih atas support sahabat semua. Bisa di tengok tuh di sebelah kiri  :)

Salam Etika,

102 komentar:

  1. Warnanya lebih bersahabat, dan enak ada kolom yang seperti ini.

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang jelas lebih anggun dan nyaman warna template nya
      Dan lebih ramah dengan lingkungan antar Sahabat Blogging

      Hapus
    2. Saya suka dengan template yang MUDAH, sederhana dan cepat loadingnya. Ini termasuk template fave saya. Ada warna putih sebagai backgroundnya. I like it :))

      Hapus
    3. saya juga suka dengan warnanya kita tos dulu kang asep

      Hapus
    4. Dengan warna putih lebih Natural Dan lebih contras
      jika di modivikasi dengan warna apapun :)

      Hapus
    5. @Agus Setya : Tosssssssssssss

      @Saud Karrysta : Warna putih memang cocok untuk dipasangkan dengan warna apa saja. Juga soal warna kulit. Mereka yang beruntung memiliki warna kulit putih tentu akan berbahagia. Karena pake baju / busana warna apa saja cocok dengan warna kulit Putih. Sayang sekali saya berkulit itdak putih hiheihehiee

      Hapus
    6. itulah kelebihan bagi yang kulit putih kang.. :)

      Hapus
    7. kalau saya berkulit item nih :d

      Hapus
    8. kulit putih itu tidak enak kalau jalan pasti dilirk orang pengen sawo matang saja ahh

      Hapus
    9. Sayang saya sekali saya nda suka SAWO
      Sukanya Manggah Hiehehhiee

      Hapus
  2. Ganti template nih ? :D. Ada resiko Visitor atau Pengunjung akan berkurang :D jadi jganan terlalu sering ganti template yah ;) Hihih

    BalasHapus
  3. waaah tambah keren nih ;) heheee tapi ada resikonya ka gonta ganti template *sok tau aja ih akunya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi gonta ganti pacar gak boleh banget ih hehehe

      Hapus
    2. kalau gonta ganti hape boleh ya mang ?

      Hapus
    3. Gak boleh, masa' mau gonta ganti istri? #Heh??

      Hapus
    4. tapi enak kali ya kalau gonta ganti,, soal'nya belum pernah sih gonta ganti.. hehe.. :D

      Hapus
    5. asal jangan gonta ganti kelamin saja :)

      Hapus
  4. Komentar pertama d template baru .Mohon maaf g bsa bantu

    BalasHapus
  5. Setelah ganti template, ganti rumah, ganti kendaraan, ganti .....

    BalasHapus
  6. wa'alaikumsallam wr.wb wahhh kerenn nihh mbakk template barunya hehe serasa lebih ringan dari sebelumnya :)

    BalasHapus
  7. Lebih bagus dan lebih cerah terlihat dari saya punya hp..yang kemaren agak silau dan agak gelap
    bagusan yang ini betul

    BalasHapus
  8. alhamdulillah mbak, saya bisa dengan tenang membaca tulisannya, kemarin warnanya kontras banget bikin mata cepat lelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. idem sm mas yg di atas saya ini, mbak. Lebih suka yg ini.

      Hapus
    2. yuk kita tos terlebih dahulu

      Hapus
    3. makanya jangan ngoyo kalau lelah bobok disik sana.. Gausah maksa ya..

      Hapus
    4. kang mus ayuk bangun sudah sore..hehehe

      Hapus
    5. pasti banyak lirik sana lirik sini ya jadi mata cepet lelah.. hehehe.. :D

      Hapus
  9. Alhamdulillah yah, semua bahagia karena template nya ganti...Tapi saya masih galau gimana buat SCROLL untuk jembatan terpanjang disamping itu Hikz :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. disetting tampilan 5 atau 10 blog saja Mbak

      Hapus
    2. dasbord - tata letak - klik edit blog sahabat - tinggal isi berapa blog yang akan ditampilan - save.

      cara ini nggak usah pake edit HTML

      Hapus
    3. betul mas pakies memang master nih, saya juga di seting 1 biar gak panjang dan loding blog irit pulsa juga heheeh

      Hapus
    4. Alhamdulillah, hari ini sudah berhasil :)

      #Berhasil, berhasil, berhasil :)
      terimakasih supportnya...

      Hapus
  10. buatlah tika asal happy kak bukan fhm sgt teknik2 ITni..

    BalasHapus
  11. bersih dan nyaman banget ka tika...

    BalasHapus
  12. lebih sejuk mbak,lebih nyaman dibacanya :)

    BalasHapus
  13. serasa lebih resik....nyaman sama pengen trus berlama lama di sini jadinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah nyewa tukang sapu mas Budi, jadi resik

      Hapus
  14. templatenya bagus dan yg penting cepet loadingnya..

    BalasHapus
  15. kalau mau berganti template ndak usah khawatir untuk berpengaruh terhadap SEO mba, nanti juga dengan banyak belajar dari sahabat-sahabat blogger di sini akan banyak ilmu dan pengetahuan yang akan diperoleh mengenai template yang SEO.
    Justru yang terpenting membuat tulisan dan konten yang asli dan tidak asal copy paste, pasti nantinya google akan kesemsem mba...
    Maaf baru bisa silaturahmi di sini.
    Salam kenal dan salam persahabatan

    BalasHapus
  16. Jangan pernah takut untuk mencoba sesuatu yang baru, karena dari mencoba tersebut lah kita jadi mengerti, dan jangan pernah takut sama resiko kalau hanya jadi penghalang untuk lebih maju.

    BalasHapus
  17. aq juga bisa kalau udah berurusan dengan HTML hihihi..

    selamat menikmati template baru.. Kak etika

    BalasHapus
  18. Kalau saya perhatikan template yang sekarang ini sangat bagus dan menarik, bahkan dengan template model bawaan blogger seperti ini justeru sangat disukai google di pencarian,
    tapi kalau mau ganti template yang lain saya rasa gak masalah untuk penyegaran biar refres

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener juga pendapat kawanku PPP lanjutkannnnn,,,,

      Hapus
    2. saya juga setuju dengan kawan saya PP

      Hapus
  19. maaf mbak, tempalte yang sekarang lebih baik menurut saya, kalau yang lama itu perpaduan warnanya kurang cocok :D

    BalasHapus
  20. template baru, pasti nya semangat baru ya mbak. semoga ngeblog nya makin lancar aja ya :)

    BalasHapus
  21. wah sekarang lebih enak dan cerah mbak,tambah suiiip pokoke hehe

    BalasHapus
  22. wah mantab nih mbak templatnya lebih adem lebih kalem ...

    BalasHapus
  23. Lebih bagus dan lebih bersahabat nih Mbak template Blog nya
    Saya Pribadi malah suka yang Putih siipp kita sependapat seleranya
    Salam sukses selalu semoga Blog nya Mbak Maria Tambah Exziz amien

    BalasHapus
  24. selamat malam mbak,, templatenya seger ni mbak,, pilihan warnanya pun juga menarik.. sukses selalu buat mbak ya :D

    BalasHapus
  25. Kayaknya lagi musim ganti template ni kemaren mas nady juga ganti :D

    BalasHapus
  26. Ganti template memberikan pengunjung menjadi lebih fres pada blog kita :) Salam sukses

    BalasHapus
  27. simpel bersih n rapih... template nya keren lah

    BalasHapus
  28. nyaman meski simpel.
    dan kayaknya saya jadi pengin ganti juga.
    cuma nggak bisa bikinnya, waduhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan bikin deh mas...takutnya nanti jadi klepon gimana coba

      Hapus
  29. waduh kalau urusan template, ane nyerah deh kak. Dari awal buat blog, template yang ku pakai ya asli bawaan blogger. Nggak pernah saya rubah.

    BalasHapus
  30. Bila melihat template sebelumnya yang ada di gambar atas, kiranya template ini lebih teduh, tenang, dan nyaman bagi pengunjung blog. Saya sendiri baru satu kali ganti template blog. Belum ada rencana ganti template lagi. Terus berbagi dengan para Blogger Nusantara. Sukses selalu. Salam cemerlang.

    BalasHapus
  31. bagus kok template barunya... bersih, rapi dan nyaman di mata.. :)

    BalasHapus
  32. Lebih simple mbak yang ini dan semakin betah berkunjung :)

    BalasHapus
  33. Hehee bu guru... Kenapa nggak sepanjang jembatan suramadu saja..
    Ini maaah bisa edit editan.. Aku sama sekali nggak bisa kalau soal edit mengedit

    BalasHapus
  34. menurutku pakai template default blogger sudah cukup

    template profesional untuk blogger profesional aja :D

    BalasHapus
  35. Alhamdulillah, sudah berhasil membuat scroll...
    terimakasih atas support teman2 semua :)

    BalasHapus
  36. Hadir kemabali di artikel Mbak Maria yang bagus segalanya
    Turut Meramaikan Blog dan Artikel Blog Mbak Maria :)

    BalasHapus
  37. yang ini lebih enak dipandang n nyaman dimata....makin produktiv bikin postingan..so pasti ;)

    BalasHapus
  38. nice template.keep blogging!

    BalasHapus
  39. Lebih eye-catching nih ka templatenya ^^ mantafff deh (y)

    BalasHapus
  40. wah ganti template yah mbak, sip deh semoga tempalte yang baru ini bisa cocok di hati yah mbak :)

    BalasHapus
  41. maaf baru bisa berkunjung balik nih, template warna putih lebih netral. adem dimata. Aku juga pakai bawaan blogspot dengan mdofikasi sendiri. Jika pengen menggunakan template dari pihak ke 3 , aku sarankan pakai tempalate punyanya mas sugeng ( mas-sugeng.com),model templatenya walau tampak sederhana tapi cekep dan responsive sekali.
    Saran nih, widget blog sahabat, cukup dibuat 5 atau 10 saja biar tidak terlalu berat laodingnya. Salam sukses !

    BalasHapus
  42. yang ini lebih nyaman di mata mbak daripada yang sebelumnya

    BalasHapus
  43. Jika nanti dibuat tampilan widget blog yang diikuti 5 atau 10 sehingga tidak diperlukan lagi model scroll.

    BalasHapus
  44. Template yang baru ini asik,,, jadi pengen ganti template juga nih,, kira2 ganti gak ya.. hehehe.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya lupa,, saya udah kasih makan ikan'nya.. xixixix.. :D

      Hapus
  45. wah, saya malah keasyikan ngasih makan ikan :d

    BalasHapus
  46. Lumayan deh, jadi lebih cepat loadnya hihihihi

    BalasHapus
  47. Wah templatenya baru nie, semoga jadi tambah semangat ya :)

    BalasHapus
  48. jadi lebih simple dan lebih bagus

    BalasHapus
  49. jadi lebih simple dan lebih bagus :)

    BalasHapus
  50. saya suka mbak gaya templatenya yang bersih begini...semangat terus pokoknya

    BalasHapus
  51. kunjungan pertama di blog ini
    kunbal ya mbak n folback ya


    hehehehe

    BalasHapus
  52. hebat nih templatenya keren deh ....

    BalasHapus
  53. baju baru
    semangat baruuu
    makan-makan potong ayam, minum fanta
    untuk merayakan baju barunya hehehe

    BalasHapus
  54. baru pertama kali berkunjung ke blognya mbak tika :D

    blognya simple, warnanya bagus, tapi kalau memang mau ganti template yg bagus dan responsive, saya banyak persediaan mbak :D

    BalasHapus
  55. putih itu bersih dan jernih :D #tulisan2nya jadi lebih enak dibaca ;)

    BalasHapus
  56. Artikel yang sangat bermanfaat, terima kasih :))
    Agen Bola
    http://goo.gl/Ie7IEb | http://bit.ly/1sUU8dl | http://pour.pw/957597
    Agen Casino

    BalasHapus