Kamis, 26 Desember 2013

MANFAAT GOOGLE+ BAGI BLOG

Assalamu'alaykum wr wb sahabat blogger.

Kemarin lagi asyik baca postingan teman-teman di Google+ kemudian teringat postingan Mang Yono kah atau Pak Budi Sinichi (semoga tidak salah) yang meminta teman-teman blogger untuk memberi +1 untuk setiap postingannya. Tiba-tiba jadi penasaran mau tahu apa hubungan timbal balik antara blogger dengan Google+, dan ternyata ku temukan banyak hal yang membuatku sedikit memikirkan kembali postinganku beberapa bulan lalu mengenai Google+. Postingan itu berjudul Google+ Gak Ada Noda Gak Belajar,  yang aku posting sebagai bentuk penyesalan saya karena telah mengubah kolom komentar blog dengan kolom komentar Google+. Lebih rincinya, silahkan dibaca...

Google+
Punya GugeL

Dan setelah membaca beberapa artikel, saya kemudian sedikit tercengang ketika mendapati bahwa memasang kolom komentar Google+ akan memiliki sebuah penilaian tersendiri terhadap apa yang dilakukan oleh orang-orang untuk membuat blog. Dimana jika blog kita terhubung menggunakan fitur dari search engine ini, maka akan teroptimalisasi dengan baik dan akan memberi nilai plus tersendiri bagi blog kita. Disinilah kelebihan kolom komentar Google+ karena jika teman mengklik tautan yang kita bagikan di Google+ secara tidak langsung blog kita akan menjadi blog dofollow. Dan ternyata ini adalah salah satu trik yang digunakan Google untuk membantu pencarian kita juga di Search Engine Results Page (SERP). Secara, Google+ ini adalah sejenis jaringan sosial media yang dimiliki oleh Google dan untuk mengoptimalkannya tentu mengharapkan partisipasi pengguna blog.

Dan tentunya, bagi teman-teman yang ingin blognya terindeks search engine mungkin sebaiknya menggunakan kolom komentar Google+. Teman-teman bisa liat yang saya alami ini ketika memasang komentar google+ sangat jelas perbedaan ketika saya melepaskan kolom komentas google+. Tentunya tidak sebanyak itu jumlah +1 nya hehehe :). Saya sendiri juga dulunya heran, kenapa jumlah plus nya postingan setelah itu sangat jauh berbeda dengan ppostingan yang menggunakan komentar google+. Dan sekedar informasi, postingan yang menggunakan Google+ kemarin itu ketika di buka sekarang tidak lagi terlihat komentar teman-teman yang banyak itu (Ngerasa amat sih Tik, hehehe)

Screenshot
EtikaMaria
Nah, itu saja sih teman-teman yang bisa Tika bagi...

Ilmu saya soal blog apalagi SEO mah gak banyak, baru juga baca-baca postingan teman-teman yang lebih ahli, baru tahu istilah-istilahnya doang, dan belum ngerti apa maksudnya. Salah satunya yah tentang manfaat google+ bagi blog ini lah :)

Sekian, 
Jangan lupa beri tanda +1 yah hehehe :)
Salam Etika,

64 komentar:

  1. share ke twitter dan facebook juga ok,

    tapi terlalu banyak "+" juga kayaknya bahaya, terkesan tidak natural

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak natural gimana maksudnya?
      sama aja kan kalau ke Fb atau twitter..

      Hapus
  2. yang penting kualitasnya juga :) .

    BalasHapus
  3. Info bagus nih mba,, ternyata kolom komentar dengan google + mempengaruhi pada search engine juga toh wkwk :) Salam sukses

    BalasHapus
  4. wih mbak maria ternyata juga master juga nih di bidang seo hehehe... pengalaman itu adalah guru terbaik mbak buat kita.. hehehe..

    kebetulan saya juga menggunakan google+ mbak, tapi kalau untuk komentar google + saya belum pasang mbak, soalnya nggak bisa di buka via hp mbak,, heheeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tidak bisa komen via HP hehehe :)

      Hapus
  5. posting yg berisi google beri g+1 ya...terima kasih berkongsi info.

    BalasHapus
  6. manfaat G+ mamang dahsyat ya mbak. G+ yang mbak tika peroleh banyak sekali ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dulu waktu pakai komentar G+ tapi komentar yg dari G+ justeru gak keliatan kan?

      Hapus
  7. Hehehee terima kasih bu maria..
    Dulu ..aku menggunakan konentar g+ tapi malah aku rubah jadi komentar blog..
    Tapi kurasa soal SERPnya.. Aku nggak bisa membedakan..
    Atau aku kurang jeli... Mungkin

    BalasHapus
  8. hee,....iya bener banget mba. bonus job review, yaa sy dapatkan kalo dishare publik via G+

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yah :)
      Terimakasih sudah berkunjung..

      Hapus
  9. Saya kurang begitu tau mbak soal itu saya sih nulis2 saja kemudian saya share itu ...untuk kepentingan yang lain saya kurang mengerti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehhe, Tika juga awalnya gitu mbak indah... tapi karena blogwalking dan baca2 postingan teman jadi tau deh :)

      Hapus
  10. Selamat Petang Mbak Maria wooow keren Mbak artikelnya
    So pasti Mbak Google plus sangat penting untuk blog
    dan peranya sangat bermanfaat buat blog semakin baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya :)
      terimakasih sudah berkunjung...

      Hapus
  11. wah gaknyangka manfaatnya begitu banyak ya

    BalasHapus
  12. itu satu dri beberapa cara untuk SERP.. pastnya tinggal bagaimana untuk mengimbanginy juga dg sering blogwlking, rutin posting dll ... hehe

    BalasHapus
  13. Saya ngeblog juga asal nulis,he he... jadi ya terima kasih telah shared ilmunya disini....

    BalasHapus
  14. bisa dibarengin ngk ya mbk
    maksutnya komentar blog
    dan komentar google+ ada dua-duanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, yang penting sudah punya akun G+, tinggal klik G+ di atas, tunggu samapi kolom komentar nya muncul terus tulis komen deh :)

      Hapus
  15. pernah pasang komentar g+ juga,,,
    tapi bgung karena tercampur ma komentar blog

    BalasHapus
  16. Manfaatnya seabrek kang buart blogger

    BalasHapus
  17. sedashyat ini ya gunanya g plus,, masih belum mau pakai nya mbak.. udah saya kasih +1 ya

    BalasHapus
  18. makasih sudah share, ternyata G+ juga termasuk teknik SEO ya ..

    BalasHapus
  19. nah ini dia yang suka terabaikan. padahal penting ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kelihatannya gak penting tapi penting ya mas hehehe

      Hapus
    2. Seperti membahas si kecil yang terabaikan hehehe

      Hapus
  20. banyak banget mbak..berarti sering kasih + imbasnya di kasih + pula..
    hehe.
    tapi saya sering mengabaikannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Agus, termasuk saya juga begitu.. apalagi jarang buka G+ nya padahal di sana lebih seru untuk blogwalking dan bersilaturahmi sesama blogger juga :)

      Hapus
  21. oh gitu.. saya sering mengabaikannya mbak.. karena ga tau apa sih pentingnya,hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. G+ itu semacam media sosial yang disediakan oleh Google mbak :)

      Hapus
  22. tapi kebanyakan Plus - plus ndak baik juga katannya mbak... katannya sih... baru katannya

    biarkan saja seperti air mengalir sampai jauh heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak itu berapa Mang? hehehe...
      Karena kayaknya Tika gak mungkin deh dapat Plus sejuta hehehehe :D

      Hapus
  23. Efek dari komentar G + memang cepat Mba, namun hasil akhir dari sebuah penilai website blog yang saya tahu biasanya terletak pada kualitas dari setiap artikel yang baik dan bagus. Apalagi kalau dilihat di kolom komentarnya bisa hidup komunikasi ang berhubungan dengan isi dari artikelnya. He,, he,, he,,,,


    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, dan ini salah satunya yah Pak :)

      Hapus
  24. baru tahu saya, :D maklum pemula

    BalasHapus
  25. Balasan
    1. Benar sekali, tp karena dia bawaan google jd saling mendukung dengan blogspot..

      Hapus
  26. hahaha, bagi saya G+ itu jejaring sosialnya para blogger :D

    BalasHapus
  27. Wah, ternyata G+ penting ya. selama ini saya malah gak ngurusi hal itu

    BalasHapus
  28. google plus memang banyak sob manfaatnya.

    BalasHapus
  29. google plus memang banyak sob manfaatnya.

    BalasHapus
  30. Tidak ada salahnya untuk mencoba..

    Thx sharingnya !

    BalasHapus
  31. nice post ni mba

    blogwalking E Mouse

    BalasHapus
  32. makasih infonya dan bermanfaat sekali

    BalasHapus
  33. terimakasih informasinya salam kenal sahabat dan semoga lancar dalam urusan ya

    BalasHapus
  34. Terima kasih atas artikel yang menarik ini :))
    Agen Casino

    BalasHapus
  35. Agen Bola
    Info yang sangat bermanfaat, terima kasih =))

    http://goo.gl/YyhwYt

    BalasHapus
  36. Memang benar adanya, dengan menggunakan kolom komen versi G blog akan lbh bersahabat dengan mesin pencari Google. Sdikit pengalaman yg saya terapkan di www.kiatkiat.com padahal situs ini masih baru. Jika berkenan bisa lihat hasilnya disitu. Thanks infonya..

    BalasHapus