Selasa, 30 April 2013

"GOOGLE+" Gak Ada Noda Gak Belajar


Minggu ini adalah minggu yang "rumit", akibat coba-coba, akhirnya pusing sendiri...Sesak!!

Ini berawal dari "kelincahan" dan "rasa penasaran" yang mau mencoba hal yang di sediakan oleh blogger, dan berhasil membuat saya menyesal. Tapi kan tidak ada gunanya, jadi teringat kata iklan "gak ada noda, gak belajar". Harus, ingat!! ini tidak berlaku dalam segala hal dan segala kondisi hehehe...


Dan karena rasa penasaran ingin coba-coba itu, saya pun mengubah kolom komentar di blog saya ini dengan kolom komentar Google+. Temen-temen yang sudah pada komen di tulisan sebelum ini, pastinya pada tahu kan kalau kolom komentar sudah saya ubah ke Google+. Dan perlu temen-temen sekalian ketahui bahwa hasilnya adalah saya kehilangan hak memoderasi, dan saya mengalami kesulitan untuk membalas komentar yang masuk melalui handphone jadulku, Hikz.. Terbukti kan dengan banyaknya komentar yang tidak di balas??

Kolom komentar Google+
Ouwh My God,
Bayangkan betapa nyeselnya saya, dan kondisi itu membuat saya enggan melirik blog selama lima hari terakhir ini (sedikit Lebay kan? hehehe). Sementara flashnya sedang kehabisan masa aktif, semakin lengkap sudah alasan untuk tidak meliriknya. 

Tetapi dibalik kekurangan itu, saya menemukan kelebihan memakai kolom komentar Google+. Kelebihannya adalah ketika kita membalas komentar via PC, maka aksesnya sangat cepat. Berbeda sekali ketika menggunakan kolom komentar bawaan blog, yang sedikit lebih ribet ketika menge"pos" komentar atau balasan komentar.

Nah, bagaimana dengan para BLOGGER sekalian?
Sekiranya ada yang punya pengalaman, atau keluhan tentang kolom komentar Google+ tersebut, mari berbagi di sini..

SaLam Etika,

61 komentar:

  1. Selamat Malam Mimin [Admin], Wew ada yang baru nihh..

    Izin Nyimak yak..

    Jangan Lupa Mampir ke Blog Sederhana Saya Yak..?


    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe...
      Selamat malam, terimakasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  2. wih mantap tuh yg komentnya banyak.... tapi komentar mamang ndak muncul ya... ehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe...
      Iya mang, memang tidak semuanya saya foto :)

      Bukan tidak memilih komentar mamang, tapi mamang tidak terpilih hehehe (sama doang yah.. just kidding)

      Ini diambil aja secara acak loh :)

      Hapus
  3. Padi mbak!Saya belum mencoba nya.cukup puas dengan komentar fb &blog

    BalasHapus
  4. malam mbak!saya belum pernah nyoba nh

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat malam,
      yah, saya sarankan pikir lagi deh kalo mau nyoba hehehe

      Hapus
    2. pasti Padi dan Kapas nihh

      Hapus
  5. awalnya saya pingin menggunakan komentar dari G+, tapi blog saya tidak bisa memakai kolom G+. selain itu juga tidak bisa dikasih emoticon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untung nya mbak indah gak jadi untuk coba :)

      Hapus
  6. wah ada fotonya mas Agus yang ganteng...
    sebelumnya belum pernah nyoba menggunakan komentar G+, tapi dari coba-coba kita semakin tahu....sesuai kata pepatah "guru adalah pengalaman terbaik"...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...
      Kapan2 perlu ada postingan khusus kumpulan foto para blogger dong yah :D

      Hapus
  7. assalaamu'alaikum, ternyata ada permasalahan di kolom komentar tho, tapi mbak etika malah jadi hebat bisa mengembalikan kolom komentar ke bentuk semula, dari keruwetan jadi pintar, maaf lho mbak kalau komen saya celometan, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'laykumsalam wr wb
      iya mas, karena mudah aja mas... bisa merusak seharusnya bisa memperbaiki dong, meskipun akan ada yang hilang... seperti semua komentar di postingan sebelum ini :)

      Hapus
    2. kalau begitu bisa disimpan nih template nya sebelum edit template.
      biar tidak perlu menata ulang template dari awal.

      Hapus
  8. saya lebih suka dengan kotak komentar bawaan blogger, daripada punya G+ :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sepakat dengan mas haryanto :) kurang semangat rasanya kalo mau koment tapi gak pake Name/URL

      Hapus
  9. wah kalo G+ bikin bingung aja Mbak. saya sih menikmati yang lugu-lugu saja lahh, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. lugu seperti gadis desa..he3... ikut nyimak mbak

      Hapus
  10. hehehe baru tau ya sob, saya ngeblog via hp terus sobat, karena nggak punya komputer.

    jadi kalau ada sahabat blogger yang memasang komentar googl+ ya saya mohon maaf, bukannya nggak mau berkomentar,

    tapi memang komentar google+ tidak bisa di akses melalui hp, terutama melalui operamini. hehehehe

    BalasHapus
  11. Beberapa waktu lalu saya alihkan profil blog saya ke Google+, tapi serasa kurang nyaman, lalu saya balik Lɑ̤̥̈̊ƍΐ ke profil blogger.

    BalasHapus
  12. Hmmm, jadi gitu yah..
    Maka dari itu aku gak coba pake akun google.. kalo bisa buka profilnya juga pake blogger aja.. ^^

    BalasHapus
  13. pastinya ada kelebihannya mbak,,,seperti blog kita akan terlihat di akun si komentator

    BalasHapus
  14. saya liaht di posingan sebelum ini tidak ada komentarnya, bener juga bisa jadi hilang tak berbekas

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti mas agus lagi sakit gigi nih,hi...hi...

      Hapus
  15. hehe...saya malah ngk berani nyoba kotak komennya si Gplus mbak...takut ngk seperti yang terkirakan....hahaha

    BalasHapus
  16. pagi mbak,memang betul kekurangannya banyak,nggak bisa memoderasi terus nggak bisa pakai emoticon dan juga nggak bisa muncul gadget komentar terbarunya. mbak.kelebihannya dari komen g+ yaitu secara otomatis mendapatkan plus 1.

    BalasHapus
  17. sy masuk dibbrp teman blogger trkadang G+ bikin loading berat tp trkadang jg gk..., tuk lbh amannya sy gk make G+ lagian sy jarang aktif di G+ *smile

    BalasHapus
  18. kasus yang sama mbak,he...he...

    BalasHapus
  19. wah emang mbak, resiko pake komentar google+. Memang banyak ruginya coz gak bisa reply komentar dan lain-lain

    BalasHapus
  20. belum pernah nyoba mbak....

    BalasHapus
  21. tak pikir pake disqus lebih keren

    BalasHapus
  22. semoga jadi yang terbaik mbak

    BalasHapus
  23. Saya suka cerita cerita dalam blog ini. Sukses ya buat blognya
    sedikit mau share aja
    Dibayar Dengan Klick Iklan

    BalasHapus
  24. judulnya cuy...
    keren abis...
    keep posting yak... :)

    BalasHapus
  25. Blog flying Malam, Happy Blogging !

    BalasHapus
  26. saya hanya ingin bersilaturohim ke mblog mbak etika aja deh..sambil gelar kardus gitu di depan pintu

    BalasHapus
    Balasan
    1. pain didepan pintu mas, masuk aja saya juga udah di dalem kok

      Hapus
  27. yang penting happy blogging dulu lah, mba. salam kenal

    BalasHapus
  28. jangan pake komentar google+ sob.. karena para pengguna hp tidak bisa meninggalkan komentar... kurang akur sama pengguna hp seperti saya hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama Maz nady,,,,,
      senasib,,,,,

      Hapus
  29. kalo sy di blog lain yg saya kelola mau gak mau pake google+, soalnya gak ngerti ngedit/pasang kotak komentar di html-nya. udah deh, jadi bikin akun google+ juga jadinya

    BalasHapus
  30. Mencoba sesuatu yang baru tentunya dapat pengalaman yg baru..

    BalasHapus
  31. Google plus rada membuat saya pening Kak, biasanya cuma saya pakai untuk berbagi post saja

    BalasHapus
  32. lama tidak berkunjung dimari ....apa kabar?

    BalasHapus
  33. buat saat ini..sy masih setia aja deh..gunain punya bawaan blogger... :)

    BalasHapus
  34. hadir kembali menyapa tuan rumah :-)

    BalasHapus
  35. Kalau manggunakan google+ untuk akses ke blog sepertinya muter-muter dl, ya...?.
    Bagaimana kalau blogger wordpress mau koment?
    Terus jika pada form koment blogger yang di aktifkan hanya google accountnya saja, kasihan blogger dari wordpress atau dari platform lain yang ingin komen tp ga bisa gara gara tidak mempunyai akun gmail.
    Atau jangankan punya akun gmail, buka akun saja jika lagi asik komen dengan name/url, pasti sedikit malas, akhirnya di tutuplagi blognya. Itulah mungkim pentingnya semua option komen di sediakan
    Kalau kita yang kehilangan calon pembaca kan sebenarnya kita yang rugi.

    BalasHapus
  36. Kalau saya lebih suka pakai yang alami mbak ... hahaha

    BalasHapus
  37. mampir ah..salam kenal mbak :)

    BalasHapus
  38. Google plus berat loadingnya. lama munculnya untuk meninggalkan komentar. kadang jika kita komentar dan lupa menghapus tanda centang, postingan itu menjadi postingan beranda di G plus kita. yang alami lebih aku sukai.

    BalasHapus
  39. rasanya kalao pake google + berat seklai mbak. Itu blog tetangga saya buka, lama banget laodingnya

    BalasHapus
  40. Wah kalau saya malah lebih suka blogger comment, karena bisa menampung komentar dari segala platform baik pengguna blogger, ggoglke plus, wodpress, livejournal, dan masih banyak lagi.

    Pernah masang widget gogle+ comment di blog, tapi nggak muncul :D

    BalasHapus
  41. numpang nimbrung,salam kenal

    BalasHapus